Seitenbeschreibung kurz erklärt

Für jede Webseite (z.B. Startseite, Unterseite) kann man eine kurze Beschreibung der Webseiten-Inhalte angeben. Diese Seitenbeschreibung wird als Meta Tag im HTML-Code hinterlegt und erscheint nicht auf der Webseite.

Suchmaschinen zeigen die Seitenbeschreibung in ihrem Suchergebnis an (direkt unter dem Seitentitel). Enthält eine Webseite keine Seitenbeschreibung, dann erscheint stattdessen häufig Text von der Webseite.

Die aktuellen Suchbegriffe werden im Suchergebnis durch Fettschrift hervorgehoben. Die Seitenbeschreibung sollte daher idealerweise auch den Suchbegriff enthalten, für den die Webseite optimiert wird.