Seiteninhalt kurz erklärt

Als Seiteninhalt bezeichnet man alle Inhalte einer Webseite. Der Seiteninhalt kann z.B. in Form von Texten, Links, Bildern, Audios, Animationen oder Videos angezeigt werden.

Suchmaschinen können den Inhalt von Bildern, Animationen, Videos oder Audios noch nicht einwandfrei erkennen. In diesen Fällen versuchen Suchmaschinen den Seiteninhalt über den Dateinamen oder über das ALT-Attribut zu ermitteln.

Wichtige Informationen sollte man daher immer in Textform für Suchmaschinen zugänglich machen.