Seitentitel kurz erklärt

Jede Webseite (z.B. Startseite, Unterseite) hat einen eigenen Titel. Dieser Seitentitel wird als Meta Tag im HTML-Code festgelegt und erscheint in der Titelleiste des Browsers.

Suchmaschinen zeigen den Seitentitel in ihrem Suchergebnis an.

Außerdem verwenden Suchmaschinen den Seitentitel, um zu erkennen, welche Inhalte die Webseite enthält. Idealerweise sollte man daher in den Seitentitel auch den Suchbegriff aufnehmen, für den die Webseite optimiert ist.