Google Sitemap erstellen

Für Webhosting, Dedicated Hosting (Managed), WordPress Hosting

Mit Hilfe einer Google Sitemap stellen Sie sicher, dass Ihre Website strukturiert in den Index der Google-Suchmaschine aufgenommen wird. Dieser Service ist kostenfrei und gewährleistet bessere Suchergebnisse für Ihre Website in der Google-Suche.

Bei unserem Produkt MyWebsite werden die Google Sitemaps vollautomatisch erstellt und aktualisiert. Daher gibt es dort die hier beschriebenen Einstellungen nicht.

Voraussetzung
  • Sie haben Ihre Domain bei 1&1 IONOS registriert. Domains mit externer Registrierung werden nicht unterstützt.
  • Domain und Website sind im selben Vertrag.
  • Öffnen Sie den Bereich Hosting und klicken Sie unter Weitere Funktionen auf  Google Sitemaps.

Einloggen und Hosting-Funktionen anzeigenHosting-Funktionen anzeigen

• Wählen Sie die gewünschte Domain aus.
  • Klicken Sie aufSitemap erstellen oder aktualisieren.
  • Optional: Wählen Sie die Einstellung Benutzerdefiniert, wenn Sie steuern möchten, welche Seiten und Dateien auf Ihrer Website im Google-Index enthalten und durchsuchbar sind.
  • Klicken Sie auf OK.

Ihre Google Sitemap wird erstellt und bei Google eingetragen. Dieser Vorgang dauert einige Minuten. Wir informieren Sie per E-Mail über die Fertigstellung.