Regeln für die Datei-Indexierung bei Google Sitemaps festlegen

Mit der Funktion Google Sitemaps Ihres IONOS Kundenkonto erstellen Sie eine strukturierte Übersicht Ihrer Website speziell für die Google-Suche. Dieser Artikel zeigt Ihnen wie Sie dabei vorgehen.

Erstellen einer Google Sitemap

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Kundenkonto an.

• Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Hosting.

• Optional: Wählen Sie den gewünschten Hosting-Vertrag aus.

• Klicken Sie auf Weitere Funktionen: Google Sitemaps.

• Mit Sitemap-EinstellungStandard werden alle Ordner durchsucht und alle Internetdateien indexiert. Mit der Option Benutzerdefiniert steuern Sie, welche Inhalte in der Google Sitemap erfasst werden.

• Wählen Sie die Domain aus dem Listenfeld, für die eine Google Sitemap erstellt werden soll.

• Schließen Sie Ihre Eingaben mit OK ab.