Kontaktadressen in E-Mail-Marketing importieren

Importieren Sie bestehende Kontakte einfach in E-Mail-Marketing von IONOS. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie dabei vorgehen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Öffnen Sie E-Mail-Marketing im Login-Bereich von IONOS im Bereich Online Marketing.
  • Klicken Sie unter dem Menüpunkt Kontakte auf die Schaltfläche Kontaktliste erstellen.
  • Auf der Seite Kontaktliste erstellen geben Sie zunächst den Namen der Kontaktliste an (z.B. Import Newsletter-Tool) und wählen unter Wie sollen die Kontakte in der Liste hinzugefügt werden die Option Kontakte manuell einfügen oder Datei hochladen.
  • Klicken Sie auf Dateien durchsuchen und wählen Sie auf Ihrem Computer die zuvor gespeicherte Export-Datei mit Ihren Kontaktdaten aus dem Newsletter-Tool aus.
  • Bestätigen Sie in E-Mail-Marketing die Hinweise zum Datenschutz am unteren Ende der Seite. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Speichern & fortfahren.
  • Geben Sie auf der Seite Stimmen Sie Ihre Felder ab an, wie E-Mail-Marketing die nun importierten Daten interpretieren soll.
    Ihre Export Datei enthält zu jedem Kontakt mehrere Einzelinformationen (z.B. E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname oder die Gruppeninformation aus dem Newsletter-Tool. Bitte ordnen Sie diese entsprechend zu.
  • Schließen Sie den Vorgang mit Speichern und fortfahren ab.

Sie haben Ihre Kontaktadressen in E-Mail-Marketing von IONOS importiert.