Um sich in Ihrer IONOS Managed Nextcloud anzumelden, stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung. Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie dabei jeweils vorgehen.

Voraussetzung

Sie haben die Erstaktivierung wie im Artikel Aktivieren der Managed Nextcloud beschrieben bereits durchgeführt.

Internetbrowser

Um sich über einen beliebigen Internetbrowser anzumelden, rufen Sie die während der Aktivierung vergebene  Subdomain oder Systemdomain auf. Geben Sie auf dem Anmeldebildschirm Ihre Managed Nextcloud-Zugangsdaten ein.

Nextcloud-Apps

Um über Computer, Tablet oder Mobiltelefon auf Ihre Managed Nextcloud zuzugreifen, stehen für alle gängigen Desktop- und Mobilbetriebssysteme Apps zur Verfügung. Der Artikel Verwenden der Managed Nextcloud auf Computer und Mobiltelefon informiert Sie über Nutzungsmöglichkeiten.

IONOS Konto

Um sich über Ihr IONOS Konto in Ihrer Managed Nextcloud anzumelden:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Nextcloud. Wenn Sie zusätzlich weitere IONOS Cloud-Speicher Produkte verwenden, klicken Sie auf Menü > Cloud-Speicher.
  • Klicken Sie auf der gewünschten Managed Nextcloud-Kachel auf die Schaltfläche Managed Nextcloud öffnen. Der Anmeldebildschirm öffnet sich.
  • Geben Sie Ihre Managed Nextcloud-Zugangsdaten ein.