Domain mit Plesk für Linux auf dem Server einrichten (Plesk wurde bereits konfiguriert)

Um eine Domain für Webseiten, E-Mails und andere Funktionen zu verwenden, richten Sie diese nach der erfolgreichen Registrierung über Plesk ein. So richten Sie eine bei IONOS registrierten Domain auf Ihrem Server mit Plesk ein:

Voraussetzungen
  • Sie haben die gewünschte Domain bereits bei IONOS eingerichtet.

• Sie haben in der Firewall-Richtlinie, die Ihrem Server zugewiesen ist, den Port 8443 freigeschaltet.

• Sie haben in Plesk die Sprache Deutsch ausgewählt.

• Sie haben haben sich in Plesk als Administrator eingeloggt

Domain Connect installieren

So installieren Sie Domain Connect in Plesk für Linux:

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Erweiterungen.

• Geben Sie im Reiter Katalog der Erweiterungen im Suchfeld Domain Connect ein.

• Wählen Sie Domain Connect aus.

• Klicken Sie auf Kostenlos installieren.

Die Erweiterung Domain Connect wird installiert.

Domain mit der statischen IP-Adresse des Servers verbinden

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Domains.

• Klicken Sie auf Domain hinzufügen.

• Geben Sie im Feld Domainname* den gewünschten Domainnamen ein.

• Geben Sie im Feld Benutzername den gewünschten Benutzernamen ein.

• Geben Sie im Feld Passwort das Passwort ein und wiederholen Sie dieses.

• Optional: Aktivieren Sie die Option Unterstützung von Git aktivieren.

• Um die Domain hinzuzufügen, klicken Sie auf OK.

Die Domain wird eingerichtet. Anschließend wird eine Meldung im folgenden Format angezeigt:

Möchten Sie [DOMAIN-NAME] automatisch mit Plesk verknüpfen? Über Domain Connect verknüpfen.

Beispiel:

Möchten Sie [example.com] automatisch mit Plesk verknüpfen? Über Domain Connect verknüpfen.

• Um die Domain mit der statischen IP-Adresse des Servers zu verbinden, klicken Sie auf den Link Über Domain Connect verknüpfen.

Das Fenster Verbinden Sie Ihre IONOS-Domain mit Web Hosting on Plesk öffnet sich.

• Klicken Sie auf Login.

• Loggen Sie sich in IONOS ein.

• Klicken Sie auf Verbinden.

• Klicken Sie auf Schließen.

Ihre Domain ist nun mit Plesk Onyx verbunden.