Die Beziehung zwischen Paketen und Abonnements

Um eine Domain mit Plesk Obsidian auf einem Server zu hosten, müssen Sie zunächst ein Hosting-Paket und anschließend ein Abonnement einrichten. Mit einem Hosting-Paket werden die bereitgestellten Hosting-Ressourcen und -services definiert. Mit der Einrichtung eines Abonnements werden die Hosting-Ressourcen und -services des gewünschten Hosting-Pakets abonniert. Die Menge an bereitgestellten Ressourcen und Services kann jederzeit durch Addons erhöht werden.

Pro Abonnement können Sie eine oder mehrere Websites mit einer IPv4- oder eine IPv6-Adresse hosten. Um mehrere Websites mit unterschiedlichen IP-Adressen zu hosten, müssen Sie zusätzliche Abonnements einrichten.

Hinweis

Wenn Sie keine automatisierte Abrechnung verwenden, müssen Sie ein Kundenkonto erstellen und dem Kunden ein Abonnement eines Service-Pakets verkaufen.