Für Server mit Windows-Betriebsystem und Administrationsrechten

Wenn Sie Ihrem Server eine andere IP-Adresse zuweisen, müssen Sie Netzwerkkonfiguration Ihres Servers anpassen. So passen Sie die Netzwerkkonfiguration Ihres Servers an:

• Öffnen Sie die Systemsteuerung.

• Klicken Sie auf Netzwerk und Internet > Netzwerk- und Freigabecenter > Adaptereinstellungen ändern.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Netzwerkadapter und klicken Sie auf Eigenschaften.

• Doppelklicken Sie auf Internetprotokoll Version 4 (TCP / IPv4).

• Aktivieren Sie die Option Folgende IP-Adresse verwenden. Tragen Sie Ihre neue bzw. geänderte IP-Adresse, sowie aus der unten stehenden Tabelle die Subnetzmaske, das Standardgateway und die DNS-Server ein. Übernehmen Sie die Änderung mit OK.

Feld Wert
Subnetzmaske 255.255.255.255
Gateway 10.255.255.1
Bevorzugter DNS-Server 10.255.255.3
Alternativer DNS-Server 10.255.255.4