Snapshot einer VM erstellen

Für Dynamic Cloud Server

Hier erfahren Sie, wie Sie einen Snapshot einer Virtuallen Maschine (VM) erstellen.

Die Snapshot-Funktion ermöglicht Ihnen, den Zustand der gesamten VM zu speichern. Bei Bedarf kann die VM später jederzeit wieder in den gespeicherten Zustand zurückgesetzt werden.

• Loggen Sie sich bei IONOS ein und klicken Sie unter MENÜ auf Server & Cloud. Wählen Sie ggf. den gewünschten Vertrag aus.

• Klicken Sie im Bereich Server auf Server-Administration.

• Wählen Sie nun Administration > Snapshot.

• Es öffnet sich die Snapshot-Übersicht. Klicken Sie unten auf Snapshot erstellen.

Hinweis

Ist der Button ausgegraut, prüfen Sie bitte, ob die VM gestoppt wurde. Die Snapshot-Funktion kann nur bei gestoppter VM verwendet werden. Pro VM können Sie maximal 1 Snapshot verwalten. Existiert bereits ein älterer Snapshot, so ist es notwendig, dass Sie diesen mit Neu erstellen zu überschreiben.

• Füllen Sie die Pflichtfelder aus und klicken Sie auf Erstellen.

Der Snapshot wird erstellt und die VM wird nun automatisch gestartet.