VM eines Dynamic Cloud Servers löschen

Für Dynamic Cloud Server Linux und Windows

Sie können zusätzliche Virtuelle Maschinen (VM) Ihres Dynamic Cloud Servers
jederzeit per Control-Center löschen.

Benötigen Sie eine VM nicht mehr, können Sie diese einfach aus Ihrem
Dynamic Cloud Server-Vertrag entfernen.

Hinweis

Das Löschen der standardmäßig angelegten, ersten VM des Vertrages ist nicht möglich. Entfernt werden können lediglich dazu zusätzlich angelegte VMs.

• Loggen Sie sich bei IONOS ein und klicken Sie unter MENÜ auf Server & Cloud. Wählen Sie ggf. den gewünschten Vertrag aus.

• Klicken Sie im Bereich Server auf Server-Administration.

• Markieren Sie die VM, die Sie entfernen möchten. Klicken Sie danach auf den Button Löschen.

• Sie werden nun aufgefordert, die Löschung der ausgewählten VM zu bestätigen. Beachten Sie hierzu bitte die dort angegebenen Hinweise. Klicken Sie auf Löschen, wenn die Sie VM endgültig löschen möchten.