Per Remote Desktop mit Windows Server verbinden (Windows 7)

Die Remotedesktopverbindung ist auf allen Windows-Systemen vorinstalliert und ermöglicht Ihnen den direkten Zugriff auf die Desktopoberfläche des Servers. So stellen Sie mit Remotedesktop eine Verbindung zu Ihrem Server her:

Voraussetzungen:
Sie haben die IP-Adresse des Servers notiert, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.

Schritt 1

Klicken Sie auf Start > Alle Programme > Zubehör > Remotedesktopverbindung.

Das Fenster Remotedesktopverbindung öffnet sich.

Schritt 2

Klicken Sie auf Optionen einblenden.

Schritt 3

Geben Sie im Reiter Allgemein im Feld Computer die IP-Adresse des Servers ein.

Schritt 4

Geben Sie im Feld Benutzername den Benutzernamen ein.

Schritt 5

Optional: Um die Anmeldeinformationen zu speichern, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Speichern der Anmeldeinformationen zulassen.

Schritt 6

Klicken Sie auf Verbinden.

Das Fenster Windows-Sicherheit öffnet sich.

Schritt 7

Geben Sie das Passwort ein.

Schritt 8

Klicken Sie auf OK.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie die Remotedesktopverbindung zum gewünschten Server zum ersten Mal herstellen oder die Verbindungsdaten nicht abspeichern, wird die folgende Meldung angezeigt: Die Identität des Remotecomputers kann nicht überprüft werden. Möchten Sie die Verbindung dennoch herstellen?

Schritt 9

Optional: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nicht erneut nach Verbindungen mit diesem Computer fragen.

Schritt 10

Optional: Klicken Sie auf Ja.

Die Remotedesktopverbindung wird hergestellt.

Bitte beachten Sie: Auf Ihrem Server wird für jede Verbindung eine Session erstellt. Mit der Lizenz können maximal zwei Verbindungen gleichzeitig aufgebaut werden. Um eine Session zu beenden, ist eine Abmeldung von Server notwendig. Wird das Remotedesktop-Fenster lediglich geschlossen, bleiben die Session und alle darin laufenden Programme erhalten.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Microsoft Remote Desktop für Mac OS X

Open Source Remote Desktop Client für Unix-Systeme