Server erstellen (Dedicated Server)

So erstellen Sie einen Dedicated Server:

Schritt 1

Klicken Sie im Menü links auf Infrastruktur > Server.

Schritt 2

Klicken Sie neben Erstellen auf den nach unten zeigenden Pfeil.

Schritt 3

Klicken Sie auf Dedicated Server.

Schritt 4

Geben Sie den gewünschten Server-Namen ein.

Schritt 5

Wählen Sie die gewünschte Konfiguration für den Server.

Schritt 6

Wählen Sie im Bereich Images das Betriebssystem für den Server.

Schritt 7

Optional: Wählen Sie die gewünschte, zusätzliche Software.

Schritt 8

Wählen Sie das gewünschte Rechenzentrum.

Bitte beachten Sie: Je kürzer die geografische Distanz zwischen Ihren Servern und den Benutzern bzw. den Besuchern ist, desto kürzer sind auch die Ladezeiten. Um die Ladezeit zu optimieren, empfiehlt sich die Auswahl eines 1&1 IONOS Rechenzentrums, das sich möglichst nahe bei Ihren Benutzern bzw. Ihren Besuchern befindet.

Bitte beachten Sie: Folgende Ressourcen müssen für jedes Rechenzentrum separat eingerichtet werden:

• Shared Storages

• Load Balancer

• VPN

Bitte beachten Sie: Firewall- und Monitoring-Richtlinien können unabhängig vom gewählten 1&1 IONOS Rechenzentrum an alle Server zugewiesen werden.

Schritt 9

Klicken Sie im Bereich Weitere Einstellungen auf Anzeigen.

Schritt 10

Geben Sie im Feld Passwort das Passwort für den Zugriff auf den Server ein und wiederholen Sie dieses.

Schritt 11

Wählen Sie in der Liste Firewall-Richtlinie eine Firewall-Richtline aus.

Bitte beachten Sie: Standardmäßig wird eine Firewall-Richtlinie ausgewählt, die Ihnen den Zugriff auf den Server, den Web-Server und auf Plesk ermöglicht.

Schritt 12

Legen Sie in der Liste Load Balancer fest, ob ein Load Balancer verwendet werden soll.

Schritt 13

Legen Sie in der Liste Öffentliche IP fest, ob dem Server eine bestehende oder eine neue öffentliche IP zugewiesen werden soll.

Schritt 14

Wählen Sie in der Liste Monitoring-Richtlinie eine Monitoring-Richtlinie aus.

Schritt 15

Klicken Sie auf Erstellen.

Der Server wird erstellt.

Bitte beachten Sie: Aus Sicherheitsgründen ist der SMTP-Port 25 (ausgehend) gesperrt. Wenn Sie den SMTP-Port freischalten möchten, wenden Sie sich bitte an den Support.