Die Bestätigung in zwei Schritten einrichten

Die Bestätigung in zwei Schritten, auch Zwei-Faktor-Authentifizierung genannt, erhöht die Sicherheit Ihres Kontos durch eine zusätzliche Sicherheitsebene. Zur Anmeldung geben Sie neben Ihrem Passwort dann auch einen Code ein, der an Ihr Smartphone gesendet wird.

• Laden Sie sich die Authentifizierungs-App FreeOTP auf Ihr Smartphone herunter. Download: iOSAndroid
  • Öffnen Sie nach Login in 1&1 IONOS die Seite 2-Faktor-Authentifizierung einrichten.
  • Geben Sie bei Bedarf unter Geschützter Bereich noch einmal Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Bestätigen.
  • Klicken Sie auf der folgenden Seite auf 2-Faktor-Authentifizierung einrichten.
  • Scannen Sie den QR-Code mit der FreeOTP-App.
  • Klicken Sie auf der Seite 2-Faktor-Authentifizierung auf Bestätigen.
  • Geben Sie den 6-stelligen Code aus FreeOTP im Feld Code eingeben ein und klicken Sie auf Bestätigen.
  • Wichtig: Notieren Sie sich den Recovery-Code (Wiederherstellungs-Code) und bewahren Sie ihn an einem sicheren Ort auf.
    Sollten Sie Ihr Smartphone nicht zur Hand haben, können Sie mit diesem Recovery-Code auf das Control-Center bzw. den Vertragsservice zugreifen. Dies macht jedoch eine anschließende Neueinrichtung der Bestätigung in zwei Schritten erforderlich. Mehr erfahren

Sie haben die Bestätigung in zwei Schritten erfolgreich aktiviert.