Die Kopfzeile (Header) und Fußzeile (Footer) werden auf jeder Seite Ihres MyWebsite Now-Projekts angezeigt und liefern wichtige Informationen, wie z.B. die globale Navigation. Eine Bearbeitung ist nur eingeschränkt möglich, beide Bereiche können nicht gelöscht werden.

Dieser Artikel liefert Ihnen die wichtigsten Informationen für die Verwendung in MyWebsite Now.

Aufrufen Bearbeitung Kopf- und Fußzeile

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto  an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Shops.
    Optional: Bei mehreren MyWebsite Now-Projekten wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
  • Klicken Sie in der Kachel mit dem Namen Ihres Online-Projekts auf die Schaltfläche MyWebsite Now öffnen. Sie finden diese Kachel auf der rechten Seite des Browser-Fensters. Die Presence Suite öffnet sich.
  • Wählen Sie in der linken Menüleiste der Presence Suite den Punkt Webseiten-Editor. MyWebsite Now öffnet sich in einem neuen Fenster.
  • Wählen Sie in der linken Menüleiste des MyWebsite Now-Editors den Punkt Inhalte.
  • Klicken Sie in der Spalte Seiteninhalt auf den Kopf- oder Fußzeilen-Abschnitt.
  • Bewegen Sie im Detailfenster den Mauszeiger über die linke obere Ecke des gewählten Abschnitts.
  • Klicken Sie auf die Options-Schaltfläche, die dort eingeblendet wird. Die verfügbaren Abschnittselemente werden eingeblendet und können bearbeitet werden.

Bearbeiten Kopfzeile

Nachdem Sie auf die Schaltfläche Kopfzeilen-Optionen geklickt haben, wird eine Spalte mit mehreren Reitern eingeblendet:

• Reiter Elemente: Sichtbarkeit für die Abschnitts-Elemente Logo, Navigation, Beschreibung und Soziale Netzwerke. Bei Verwendung eines Shops sind zusätzlich die Abschnitts-Elemente Warenkorb, Produkte suchen und Einkaufskonto enthalten.
  • Reiter Design: Grafische Einstellungen für das gesamte Kopfzeilen-Element
  • Reiter Layout: Anordnung der Abschnitts-Elemente (Reiter Elemente) auf der Website

Wenn Sie Änderungen direkt an einem Abschnitts-Element vornehmen möchten, klicken Sie auf das jeweilige Element. Ein zusätzliches Menü wird eingeblendet

• Logo: Austauschen Grafik, ändern Größe, typografische Einstellmöglichkeiten bei Text-Logos
  • Navigation: verwalten Seiten, grafische und typografische Einstellmöglichkeiten
  • Beschreibung: typografische Einstellmöglichkeiten
  • Soziale Netzwerke: eintragen Profiladresse, grafische Einstellmöglichkeiten

Bearbeiten Fußzeile

Die Bearbeitung der Fußzeilen-Optionen ist identisch mit der im vorherigen Abschnitt beschriebenen Kopfzeilen-Optionen. Zusätzlich zu den bereits beschriebenen Abschnittselementen gibt es ein weiteres Beschreibungsfeld, das sie beispielsweise für eine Copyright-Zeile verwenden können.