Für Website Design Service

Über das Upload-Center können Sie erforderliche Dateien wie z. B. Firmenlogos, Bilder oder Dokumente hochladen, um diese auf Ihrer Webseite zu integrieren. Mithilfe Ihres Firmenlogos, Ihres Impressums, der Datenschutzerklärung sowie individueller Bilder und Texte kann das Website Design-Team eine professionelle und personalisierte Website erstellen.

Um Dateien und Dokumente im Upload-Center hochzuladen, gehen Sie wie folgt vor:

Hinweis

Der CoOperator bietet Ihnen die Möglichkeit, die Spracheinstellungen der Anwendung zu ändern. Wie Sie die Spracheinstellungen ändern können, wird im folgenden Artikel erklärt:

CoOperator nutzen

• Loggen Sie sich in Ihr IONOS Konto ein.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Shops.

• Klicken Sie in der Kachel zu Ihrem Website-Design-Service-Vertrag auf Website verwalten.

• Um den CoOperator zu öffnen, klicken Sie anschließend rechts oben auf Website bearbeiten lassen.

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Upload-Center.

• Um eine Datei oder mehrere Dateien hochzuladen, klicken Sie auf + Upload

Alternativ können Sie die gewünschten Dateien in Ihrem Dateimanager markieren und mittels Drag & Drop in diese Ansicht ziehen. Hierbei entfällt der nächste Schritt.

• Wählen Sie die gewünschte Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.

Die Datei bzw. die Dateien werden hochgeladen.

Hinweis

Sie können versehentlich hochgeladene oder fehlerhafte Dateien jederzeit im Upload-Center löschen.

Wichtige Informationen zu den Dateiformaten

Folgende Dateiformate werden vom Upload-Center unterstützt:

Typ Dateiformate
Grafikformate ✔ jpg, jpeg, jpe
✔ gif
✔ png
✔ bmp
✔ tiff, tif
✔ webp
✔ ico
✔ heic
Videoformate ✔ asf, asx
✔ wmv
✔ wmx
✔ wm
✔ avi
✔ divx
✔ flv
✔ mov, qt
✔ mpeg, mpg, mpe
✔ mp4, m4v
✔ ogv
✔ webm
✔ mkv
✔ 3gp, 3gpp
✔ 3g2, 3gp2
Textformate ✔ txt, asc, c, cc, h, srt
✔ csv
✔ tsv
✔ ics
✔ rtx
✔ css
✔ htm, html
✔ vtt
✔ dfxp
Audioformate ✔ mp3, m4a, m4b
✔ aac
✔ ra, ram
✔ wav
✔ ogg, oga
✔ flac
✔ mid, midi
✔ wma
✔ wax
✔ mka
Verschiedene Anwendungsformate ✔ rtf
✔ pdf
✔ tar
✔ zip
✔ gz, gzip
✔ rar
✔ 7z
✔ psd
✔ xcf
Microsoft-Office-Formate ✔ doc
✔ pot, pps, ppt
✔ wri
✔ xls, xlt, xlw
✔ mdb
✔ mpp
✔ docx
✔ dotx
✔ xlsx
✔ xltx
✔ pptx
✔ ppsx
✔ potx
✔ sldx
✔ onetoc, onetoc2, onetmp, onepkg
✔ oxps
✔ xps
OpenOffice-Formate ✔ odt
✔ odp
✔ ods
✔ odg
✔ odc
✔ odb
✔ odf
WordPerfect Formate ✔ wp, wpd
iWork Formate ✔ key
✔ numbers
✔ pages