Selbstständige Änderung von Text

Nachdem der IONOS Website Design Service Ihre neue Internet-Präsenz fertiggestellt hat, können Sie Änderungen über den Texteditor selbstständig durchführen. Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie dabei vorgehen.

Hinweis

Beachten Sie, dass nur Inhalte in bestehenden Textfeldern geändert werden können. Neue Textfelder können Sie mit dem Texteditor nicht anlegen.

Tipp: Lassen Sie während des Abstimmungsvorgangs für Ihre Internet-Präsenz leere Textfelder hinzufügen. Dies ermöglicht es Ihnen weitere Information selbst hinzuzufügen, ohne bestehende Inhalte überschreiben zu müssen, z.B. für einen Sonderverkauf zu Weihnachten.

Verwenden des Texteditors

Um den Texteditor zu verwenden:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Kundenkonto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Shops.
  • Optional: Wählen Sie die gewünschte Website-Kachel mit Website-Typ: Design Service aus.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Website verwalten > Website bearbeiten lassen. Die Übersicht für den Website Design Service öffnet sich in einem neuen Fenster.
  • Wählen Sie in der linken Menüleiste das Stift-Symbol (Website bearbeiten). Ihre Internet-Präsenz wird im Detailfenster angezeigt.
  • Klicken Sie am unteren rechten Bildschirmrand auf die Schaltfläche Inhalte bearbeiten, um den Bearbeitungsmodus für die angezeigte Seite zu aktivieren.
  • Klicken Sie auf das gewünschte Textfeld und ändern Sie den Inhalt.
  • Schließen Sie Ihre Textänderungen auf der Seite über die Schaltfläche Speichern ab.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau, um das Aussehen der Seite auf verschiedenen Endgeräten zu überprüfen. Dieser Schritt ist zwingend erforderlich, um Ihre Änderungen abzuschließen.
  • Schalten Sie mit der Schaltfläche Veröffentlichen Ihre Änderungen frei. Erst dadurch werden die Textänderungen für Besucher Ihrer Website sichtbar.

Probleme bei der Nutzung des Texteditors

Folgende Ursachen können die Verwendung des Texteditor verhindern:

• Funktion nicht freigeschaltet:  Der Texteditor-Funktion muss durch das IONOS Design Team freigeschaltet werden. Die Freischaltung erfolgt im Rahmen des Abnahmegespräches. Sollte dies nicht erfolgt sein, rufen Sie uns an.
  • Internet-Präsenz wird gerade bearbeitet: Während das IONOS Design Team an Ihrer Internet-Präsenz arbeiten, können keine Änderungen durch Sie vorgenommen werden.