Seitentitel und -beschreibung einzelner Seiten bearbeiten

Sie können den Seitentitel und die Seitenbeschreibung für jede Unterseite Ihrer MyWebsite Creator jederzeit ändern, um somit ihr Ranking zu optimieren. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie dabei vorgehen.

Der Seitentitel Ihrer Homepage ist der Text, der ganz oben in Ihrem Browser-Fenster angezeigt wird. Speichert ein Besucher Ihre Homepage als Favorit ab, ist dies der Text, der angezeigt wird.
Die Beschreibung für Suchergebnisse sollte kurz und aussagekräftig sein und den Inhalt der Unterseite beschreiben. Jede Unterseite kann eine von der Hauptseite abweichende, aussagekräftige Beschreibung erhalten. Angepasste Suchbegriffe helfen, dass auch Unterseiten gezielter gefunden werden.

Dieser Artikel beschreibt eine Funktion des Editors, der vor dem 06.09.2017 bestellt wurde.
Bitte wählen Sie Ihre Editor-Version.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  • Loggen Sie sich in Ihre MyWebsite Creator ein.
  • Klicken Sie im Hauptmenü auf Seiten verwalten.
  • Markieren Sie links in der Seitenübersicht die Seite, für die Sie die Einstellungen bearbeiten möchten. Ändern Sie hier für die markierte Seite die Darstellung der seitlichen Spalte  oder legen Sie fest, ob die Seite für Ihre Besucher sichtbar sein soll. Sie können hier auch ein Passwort vergeben und so einen geschützen Bereich für ausgewählte Personen schaffen.
  • Scrollen Sie nach unten. Jede Unterseite verwendet die Standardeinstellungen für Seitentitel und -beschreibung. Ist dies der Fall, erkennen Sie das am Vermerk Sie verwenden die SEO-Standardeinstellungen für diese Seite. Mehr zu dieser Funktion finden Sie im Artikel Standard-Seitenbeschreibung und Titel der MyWebsite Creator.

    Individualisieren Sie nun Titel und Beschreibung, indem Sie in das jeweilige Feld klicken und Text eingeben. In den folgenden Grafiken sehen Sie einmal die Standardeinstellungen und dann die bearbeitete Version.
  • Klicken Sie auf Vorschau, um die ungefähre Darstellung in einer Suchmaschine zu sehen. Mit einem Klick auf Zurücksetzen unten links stellen Sie die Standardeinstellungen wieder her.
  • Klicken Sie auf Suchergebnis optimieren, um wieder zurück zum Bearbeiten-Modus zu gelangen.
  • Die Änderungen werden beim Schließen des Fensters automatisch gespeichert.
    Die Einstellungen in diesem Feld beeinflussen die Position, an der Ihre Seite z. B. bei Google angezeigt wird, nur geringfügig. Um Ihre Seite besser zu positionieren, melden Sie sich bei Suchmaschinen an.