In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie eine für Suchmaschinen optimierte (SEO) Seitenbeschreibung für Ihre MyWebsite Creator hinterlegen.

Durch eine Seitenbeschreibung wird das Suchergebnis Ihrer Homepage aussagekräftiger. Die Standardeinstellung wird automatisch auf alle Unterseiten angewendet, die keine individuelle Beschreibung haben.
Eine Anleitung zum Individualisieren der Unterseiten finden Sie im Artikel Seitentitel und -beschreibung einzelner Seiten bearbeiten.

Dieser Artikel beschreibt eine Funktion des Editors, der vor dem 06.09.2017 bestellt wurde.
Bitte wählen Sie Ihre Editor-Version.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Loggen Sie sich in Ihre MyWebsite Creator ein.
  • Klicken Sie im Hauptmenü auf Einstellungen.
  • Klicken Sie im Bereich Website personalisieren und anpassen auf SEO und Fußzeile.
  • Sie sehen nun ein Formular mit Feldern für Seitentitel, Seitenbeschreibung, Meta-Tags (Keywords/Schklüsselwörter) zum Verfeinern der Suchergebnisse und die Angabe für Ihre Fußzeile inkl. Copyright.
    Klicken Sie rechts neben den Feldern auf das i-Symbol, um mehr Informationen zu erhalten. Übernehmen Sie abschließend die Änderung mit einem Klick auf Speichern.

Die hier vorgenommenen Einstellungen werden automatisch auch auf allen Unterseiten angezeigt. Passen Sie die Beschreibung und den Titel jeder Unterseite an, um die Darstellung Ihrer Suchergebnisse weiter zu verbessern.

Nach der Anmeldung der MyWebsite Creator bei Suchmaschinen ist die Platzierung in den Suchergebnissen von vielen verschiedenen Faktoren der einzelnen Suchmaschinen-Anbieter wie z. B. Google und Bing abhängig.