WordPress Standard mit IONOS Assistent einrichten

Der IONOS Assistent ermöglicht Ihnen mit ausgewählten Themes und Plug-Ins einen schnellen Einstieg in WordPress Standard. Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie dabei vorgehen.

Anmeldung in der WordPress Standard Administration

Beachten Sie, dass Sie für alle nachfolgenden Beschreibungen in Ihrer WordPress-Installation angemeldet sein müssen:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Kundenkonto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Shops.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Website verwalten der gewünschten WordPress-Installation.

Eine alternative Anmeldemethode ist die Ergänzung Ihrer WordPress-URL mit /wp-admin.
Beispiel: https://www.beispiel.de/wp-admin

Hinweis

Verwenden Sie für die Anmeldung die Daten, die Sie während der Installation festgelegt haben.

Ausführen des WordPress Standard Assistent

Wenn Sie sich zum ersten Mal in Ihrer WordPress-Installation anmelden, wird der IONOS Assistent automatisch gestartet. Um den IONOS Assistenten später erneut auszuführen, klicken Sie im linken Menü der WordPress-Administration auf Assistent:

• Wählen Sie im IONOS Assistent die gewünschte Website-Kategorie aus, z.B. Blog oder Online-Shop.
  • Klicken Sie auf die Theme-Kachel mit dem gewünschten Design. Eine kurze Zusammenfassung zu dem Theme wird angezeigt.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Theme auswählen. Das Theme wird mit einer optimierten Auswahl an Plug-Ins Installiert und automatisch der Customizer geöffnet, mit dem Sie verschiedene Design-Optionen bearbeiten können.

Um zum Dashboard zurückzukehren, klicken Sie im Customizer links oben auf das X-Symbol. Den Customizer erreichen Sie später wieder über das linke Menü in der WordPress-Adminstration unter dem Menüpunkt Design.