Hier erfahren Sie, wie Sie den Administrator-Benutzer für Ihr Microsoft Exchange 2019-Konto einrichten oder ändern können. Der Administrator kann anderen Postfächern Lese- und Schreibrechte für öffentliche Ordner zuweisen, Ressourcenpostfächer anlegen, bearbeiten und löschen.

• Loggen Sie sich in Ihr IONOS Konto ein.
  • Klicken Sie in der Hauptnavigation oben links auf Menü und anschließend auf E-Mail.

• Optional: Falls Sie mehrere E-Mail-Verträge haben, wählen Sie nun den entsprechenden Vertrag, in dem Sie die gewünschte Aktion durchführen möchten.

• Klicken Sie neben der E-Mail-Adresse, die Sie als Administrator festlegen möchten, auf das Zahnradsymbol und wählen Sie anschließend Administrator festlegen.

Die Zuweisung kann einige Minuten dauern. Sobald diese abgeschlossen ist, finden Sie in der Postfachübersicht einen entsprechenden Eintrag.

Die Administrator-Rolle kann auf diese Weise auch wieder entzogen werden. Klicken Sie hierzu neben der betreffenden E-Mail-Adresse auf das Zahnradsymbol und wählen Sie anschließend Administrator löschen.