Gültig für MyWebsite Now.

Eine Seite Ihres Website-Projekts besteht aus mehreren Abschnitten, die einzelne Elemente wie z.B. Grafiken und Text enthalten. In Abhängigkeit von der verwendeten Design-Vorlage kann der Inhalt eines Abschnitts eine feste Breite haben oder die verfügbare Bildschirmbreite komplett ausfüllen. Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie diese Einstellung anpassen.

Hinweise

• Wenn Sie von fester auf flexible Seitenbreite umstellen, können Elemente des entsprechenden Abschnitts übereinander liegen. Dies hängt von der verfügbaren Breite des betrachtenden Internet-Browsers ab und kann nicht von Ihnen beeinflusst werden.
  • Die Option Volle Breite (Schieberegler aktiv) kann nicht zusammen mit dem Flexibility Feature verwendet werden.

Aufrufen des MyWebsite Now-Editors

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Shops.
    Optional: Bei mehreren MyWebsite Now-Projekten wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
  • Klicken Sie in der Kachel mit dem Namen Ihres Online-Projekts auf die Schaltfläche MyWebsite Now öffnen. Sie finden diese Kachel auf der rechten Seite des Browser-Fensters. Die Presence Suite für dieses Projekt öffnet sich.
  • Wählen Sie in der Menüleiste der Presence Suite den Punkt Webseiten-Editor. MyWebsite Now öffnet sich in einem neuen Fenster.

Ändern des Breitentyps

• Wählen Sie in der linken Menüleiste des MyWebsite Now-Editors Inhalte
  • Optional: Um einen neuen Abschnitt hinzuzufügen, bewegen Sie den Mauszeiger in die Mitte zwischen zwei Abschnitten. Die Schaltfläche Abschnitt hinzufügen erscheint.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Abschnitt hinzufügen, um ein neues Abschnittselement auszuwählen und einzusetzen.
  • Bewegen Sie im Detailfenster den Mauszeiger über die linke obere Ecke des gewünschten Abschnitts und klicken Sie auf die Schaltfläche Abschnittsoptionen.
  • Klicken Sie in der Spalte Abschnittsoptionen >  Reiter: Design >  Breite des Abschnitts
  • Aktivieren Sie den Schieberegler Volle Breite, damit der ausgewählte Abschnitt zukünftig die volle Breite des Browser-Fensters verwendet.