Gültig für MyWebsite Now.

Standardmäßig ist die automatische Silbentrennung, bzw. Worttrennung, für Ihr MyWebsite Now-Projekt deaktiviert. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie die Silbentrennung für Textelemente aktivieren und deaktivieren.

Aufrufen des MyWebsite Now-Editors

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Shops.
    Optional: Bei mehreren MyWebsite Now-Projekten wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
  • Klicken Sie in der Kachel mit dem Namen Ihres Online-Projekts auf die Schaltfläche MyWebsite Now öffnen. Sie finden diese Kachel auf der rechten Seite des Browser-Fensters. Die Presence Suite für dieses Projekt öffnet sich.
  • Wählen Sie in der Menüleiste der Presence Suite den Punkt Webseiten-Editor. MyWebsite Now öffnet sich in einem neuen Fenster.

Aktivieren oder deaktivieren der globalen Silbentrennung

• Klicken Sie in der Menüleiste des MyWebsite Now-Editors auf Design > Silbentrennung
  • Klicken Sie auf den Eintrag Aktiviert oder Deaktiviert, um die gewünschte Funktionalität global ein- oder auszuschalten.

Ist die globale Silbentrennung aktiviert, hat jedes neue Textelement automatisch eine aktive Silbentrennung.

Silbentrennung im Textelement ausschalten

Bei aktiver globaler Silbentrennung, wird diese automatisch auf jedes Textelement, (Fließtext und Überschriften) angewendet. Um die Silbentrennung gezielt auszuschalten, klicken Sie im Website-Editor auf das gewünschte Textelement. Klicken Sie in der nun angezeigten Menüleiste auf Bindestriche, um die Silbentrennung für dieses Element auszuschalten. Sie erkennen eine aktive Silbentrennung an dem Strich unterhalb des Menüelements.

Anzeige bei aktiver Silbentrennung