Gültig für E-Shops, die nach dem 20.09.2017 bestellt wurden.

Neben anderen Zahlungsmethoden können Apple Pay und Google Pay als Zahlungsmethode in Ihrem Online-Shop hinzugefügt werden. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie diese Dienste einrichten.

Voraussetzung

Öffnen Online-Shop

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Shops.
    Optional: Bei mehreren Online-Shop-Projekten wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
  • Klicken Sie auf der Kachel mit dem Namen Ihres Online-Shops auf die Schaltfläche Website verwalten, (Alternativ: Shop verwalten).
  • Navigieren Sie in Abhängigkeit vom verwendeten Online-Shop  in die zugehörige Administrationsoberfläche.

Auswählen der Zahlungsmethode

• Wählen Sie in der Menüleiste Ihres Online-Shops den Eintrag Shop > Konfiguration: Zahlung. Im Detailbereich werden die verschiedenen Zahlungsmöglichkeiten angezeigt.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Stripe. Stripe ist der Bezahldienst, über den Apple Pay und Google Pay abgewickelt werden. Wenn Sie Stripe noch nicht eingerichtet haben, wird die Schaltfläche Verbindung zu Stripe herstellen angezeigt.
  • Stellen Sie die Verbindung zwischen Ihrem Shop und Stripe her. Wenn Sie noch kein Stripe-Benutzerkonto haben, kann es während des Einrichtungsdialogs erstellt werden. Die erfolgreiche Verbindung mit Stripe wird unter Shop >  Konfiguration: Zahlung > Aktuelle Zahlungsmethoden angezeigt.
  • Klicken Sie rechts in der Stripe-Zeile auf die Schaltfläche Aktionen > Bearbeiten.
  • Nur für Apple Pay: Klicken Sie auf Apple Pay und Google Pay Einstellungen> Apple Pay: Domain hinzufügen.
  • Geben Sie Ihren Domainnamen ein. Beachten Sie, dass dieser mit "www..." beginnen muss.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Hochgeladene Datei verifizieren.  Die dafür benötigte Verifizierungsdatei wurde bereits automatisch Ihren Online-Shop hinzugefügt.

Hinweis

Damit Ihre Kunden die Zahlungsoptionen nutzen können, ist es erforderlich, die vom Zahlungsanbieter festgelegten Internet-Browser zu verwenden:

• Apple Pay: Safari
  • Google Pay: Chrome