Mit einer Preisliste können Sie kundenspezifische Preise und Preisnachlässe, wie z.B. Vergünstigungen für Neu- oder Stammkunden, anbieten.

Dieser Artikel beschreibt eine Funktion des E-Shops, der bis zum 20.09.2017 bestellt wurde.

Bitte beachten Sie: In der Preisliste wählen Sie die Kunden bzw. Kundengruppen aus und legen den Gültigkeitszeitraum und ggf. einen Warenkorbrabatt fest.
Die (kundenspezifischen) Preise legen Sie in dem Produkt fest, dem Sie die Preisliste zuweisen.

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.

• Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Websites & Shops.
    Optional: Wählen Sie die gewünschte Website aus.

• Klicken Sie auf E-Shop verwalten.
  • Wählen Sie im Hauptmenü Produkte> Preislisten.
  • Um eine Preisliste zu erstellen, geben Sie am Ende der Tabelle Folgendes ein:

• einen internen Bezeichner, unter dem die Preisliste gespeichert wird

• einen Namen für die Preisliste (optional)

• die Währung

• den Gültigkeitszeitraum

Klicken Sie dann auf Speichern.
  • Um die neue Preisliste einzurichten, klicken Sie auf den Bezeichner.
  • Weisen Sie die Kunden zu, für die Sie die spezifischen Preise bzw. Preisnachlässe anbieten möchten:

• Um Kundengruppen zuzuweisen, klicken Sie auf den Reiter Kundengruppen. Wählen Sie die Kundengruppe aus und klicken Sie dann auf Speichern.

• Um einzelne Kunden zuzuweisen, klicken Sie auf den Reiter Kunden. Klicken Sie auf Kunden zuweisen. Wählen Sie die Kunden aus und klicken Sie auf Übernehmen. Klicken Sie dann auf Speichern.

Klicken Sie dann auf Speichern.
    Bitte beachten Sie: Sie müssen der Preisliste mindestens eine Kundengruppe oder einen Kunden zuweisen.
  • Kundengruppen oder Kunden, die für den gleichen Zeitraum bereits einer anderen Preisliste zugewiesen wurden, können Sie nicht zuweisen.
  • Wenn Sie einen Warenkorbrabatt für die Kunden anbieten möchten, klicken Sie auf den Reiter Warenkorbrabatt und geben Sie Folgendes ein:

• Mindestbetrag des Warenkorbs, ab dem die Kunden den Rabatt erhalten

• Absoluter Wert oder prozentualer Anteil vom Preis, den die Kunden als Rabatt erhalten

Klicken Sie auf Speichern.
    Bitte beachten Sie: Der Warenkorbrabatt bezieht sich auf die Summen der Produkte. Kosten für Versand und Zahlung werden in die Berechnung nicht mit einbezogen.
  • Wenn Sie möchten, dass die Kunden in Ihrem Online-Shop die für sie gültigen Preise sehen, dann wählen Sie im Hauptmenü Produkte> Preislisten.
    Klicken Sie auf den Reiter Erweiterte Einstellungen. Aktivieren Sie die Option Mengen- und Werterabatte auf Grundlage der Preislisten berücksichtigen. Klicken Sie dann auf Speichern.
    Bitte beachten Sie: Bei Verwendung dieser Option kann die Anzeigegeschwindigkeit der Seiten beeinträchtigt werden.