Um die Kommunikation Ihrer Anwendung mit dem ipayment Server zu testen, können Sie die folgenden Parameter benutzen:

1. Test-Account:

ipayment account id: 99999
Anwendungs-ID (trxuser_id): 99999
Anwendungspasswort (trxpassword): 0
Aktionspasswort (adminactionpassword): 5cfgRT34xsdedtFLdfHxj7tfwx24fe

Dieser Account befindet sich im Simulationsmodus. Er nimmt also Transaktionen entgegen, simuliert die Abwicklung und liefert dann die Ergebnisparameter an Sie zurück. Die Zahlungsdaten werden nicht an die Zahlungsanbieter geschickt und es wird keine tatsächliche Abwicklung der Transaktion vorgenommen.

Andere Nutzer haben keinen Zugriff auf diesen Account, sodass niemand Einsicht in Ihre getesteten Transaktionen erhält.

Das adminactionpassword benötigen Sie nur für spezielle Transaktionstypen und kann daher bei normalen Tests weggelassen werden.

2. Testaccount:

ipayment account id: 99999
Anwendungs-ID (trxuser_id): 99998
Anwendungspasswort (trxpassword): 0
Aktionspasswort (adminactionpassword): 5cfgRT34xsdedtFLdfHxj7tfwx24fe Transaktions-Security-Key: testtest

Dieser Account ist ebenso, wie der oben genannte zum Testen geeignet. Die Transaktionsabwicklung wird simuliert ohne die Daten an einen Zahlungsanbieter zu senden. Durch den gesetzten Transaktions-Security-Key können hier Transaktionsanfragen mit dem Security Hash getestet werden.