Für Cloud Server

Wenn Sie zu Ihrem Cloud Server weiteren SSD-Speicherplatz hinzubuchen, müssen Sie die Datenträgerkonfiguration auf dem Server anpassen. In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen dies am Beispiel der Vergrößerung des Volumes C:

Voraussetzungen

• Sie haben für Ihren Cloud Server zusätzlichen SSD-Speicherplatz hinzugebucht.

oder

Sie haben die bestehende Konfiguration Ihres Cloud Servers geändert und haben hierbei eine Konfiguration gewählt, die einen größeren SSD-Speicherplatz beinhaltet.

• Sie haben den Server nach der Vergrößerung der SSD neu gestartet.

• Sie haben sich auf dem Server als Administrator eingeloggt.

• Öffnen Sie die Systemsteuerung.

• Klicken Sie auf System und Sicherheit > Verwaltung > Computerverwaltung

• Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Datenträgerverwaltung.

Die Partitionierung Ihrer SSD(s) wird angezeigt. Der hinzugebuchte Speicherplatz wird mit dem Status "Nicht zugeordnet" angezeigt.

Hinweise
  • Wenn Ihnen in der Datenträgerverwaltung kein freier Speicherplatz angezeigt wird, dann drücken Sie F5

• Wenn Sie im Cloud Panel weitere SSDs zu Ihrem Server hinzufügen, werden diese in der Datenträgerverwaltung mit fortlaufender Nummerierung aufgelistet (Datenträger 1, Datenträger 2 ...).

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Partition, die Sie erweitern möchten.

• Klicken Sie auf Volume erweitern.

Der Assistent zum Erweitern von Volumes öffnet sich.

• Klicken Sie auf Weiter.

• Legen Sie die Größe des hinzuzufügenden Speicherplatzes fest.

Der maximal verfügbare Speicherplatz ist voreingestellt.

• Klicken Sie auf Weiter.

• Klicken Sie auf Fertig stellen.

Das Volume wird vergrößert.