Für Cloud Server und Dedicated Server, die im Cloud Panel verwaltet werden

Sie können den Speicherplatz des Shared Storage nachträglich vergrößern oder verkleinern. Um den Speicherplatz des Shared Storage nachträglich zu vergrößern oder zu verkleinern, gehen Sie wie folgt vor:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Server & Cloud.
    Optional: Wählen Sie den gewünschten Server & Cloud-Vertrag aus.

Das Cloud Panel öffnet sich

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Infrastruktur > Shared Storage.

• Klicken Sie in der Liste auf einen Shared Storage.

Die Eigenschaften des Shared Storages werden angezeigt.

• Klicken Sie im Bereich Eigenschaften auf das Stiftsymbol.

• Ändern Sie die Größe des Shared Storages über den Schieberegler oder über  .

• Klicken Sie auf Änderungen speichern.

• Klicken Sie auf Ja.

Der Shared Storage wird konfiguriert. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern.