Bitte beachten Sie: Die nachfolgenden Informationen haben nur für das Produkt MyWebsite, Shop und Essential (aktuelles Produktangebot) Gültigkeit. Nutzen Sie Software oder Services externer Anbieter, kann es vorkommen, dass weitere Daten verarbeitet werden. Die Verwendung solcher Software liegt in Ihrem Verantwortungsbereich. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihnen über diese Art von Datenverarbeitungen keine Auskunft geben können.

Werden Cookies bei MyWebsite verwendet?

Es werden standardmäßig technisch erforderliche Cookies eingesetzt. Zusätzlich verwendet MyWebsite Tracking-Cookies, die auf der Technologie Snowplow Analytics basieren. Dieses Tool wird ausschließlich zur Verbesserung des Produktangebots verwendet. Im MyWebsite Editor können Sie entscheiden, ob diese ausgeliefert werden sollen. Zu Snowplow finden Sie einen Textblock in der Vorlage zu Ihrer Datenschutzerklärung.

Funktion zur Einholung von Einwilligungen

In Ihrem MyWebsite Editor können Sie eine externe Funktion aktivieren, die Einwilligungen von Ihren Webseitenbesuchern einholt. Nur bei notwendigen vorliegenden Einwilligungen werden auch Cookies ausgespielt. Dies unterstützt Sie insbesondere beim Einsatz von externen Anbietern. Zudem können Sie beim Einsatz dieser Cookie-Einwilligungslösung auch Ihren Transparenzpflichten nachkommen.

Sie können diese Funktion im Editor des MyWebsite Creators unter AppStore > Usercentrics Consent Management Plattform (CMP) aktivieren und konfigurieren.

Welche Daten speichert IONOS von meinen Webseitenbesuchern?

Es findet eine Verarbeitung durch WebAnalytics statt.

Falls Sie Hilfe für die Erstellung Ihrer Datenschutz-Hinweis-Seite benötigen, lesen Sie sich bitte die folgende Anleitung durch.