Sie möchten Ihre Daten exportieren, die Sie mit Ihrer MyWebsite erstellt haben? Nachfolgend erfahren Sie, wie Sie Ihre Daten in einem gängigen Format exportieren können.

Webseite als .html exportieren

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Webseite mit einem gängigen Browser als .html zu speichern.

So können Sie eine Webseite z.B. mit Firefox sichern. Die Vorgehensweise mit anderen gängigen Browsern ist vergleichbar:

• Öffnen Sie die Webseite, die Sie speichern möchten, in Ihrem Browser
  • Klicken Sie im Menü auf Datei
  • Wählen Sie Seite speichern unter
  • Wählen Sie als Dateityp Webseite, komplett (*.htm, *.html)
  • Vergeben Sie einen Dateinamen und speichern Sie die Seite ab

Wiederholen Sie dies für jede Seite, die Sie sichern wollen.

Webseite mit externer Software exportieren

Neben der Möglichkeit, jede Seite einzeln zu speichern, gibt es spezielle Software-Lösungen. Ein sehr oft verwendetes Programm hierfür ist HTTrack.

HTTrack erzeugt eine funktionsfähige lokale Kopie einer Webseite (Inklusive CSS, HTML, Skripten und Bildern). Nach dem Aufruf startet HTTrack einen Mini-Web-Server und eine Menüoberfläche im Browser. Auch bleibt die Struktur der Verlinkung dabei voll funktionsfähig.

Sie können HTTrack kostenlos nutzen. Hier finden Sie den Download-Link:https://www.httrack.com/

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass IONOS die externen Lösungen weder im Kundenservice unterstützt noch bei Fragen Support leisten kann. Wenden Sie sich hierbei bitte an den jeweiligen Hersteller oder Anbieter. Weitere Informationen zur Datensicherung Ihrer MyWebsite finden Sie im IONOS Hilfe-Center: Artikel aufrufen.