Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Domain bei checkdomain für den Umzug zu IONOS vorbereiten, indem Sie Ihre Domain freigeben und dann Ihren Autorisierungscode abrufen. Sie benötigen diesen Autorisierungscode später, um den Domain-Umzug bei IONOS zu genehmigen (autorisieren).

Voraussetzungen

Bestimmte Domains (.com, .net, .org, .info, .biz, .mobi, .asia, .cc,  .tv...) müssen mindestens 60 Tage auf Sie registriert sein, bevor Sie diese zu einem anderen Anbieter umziehen können.

Alle Voraussetzungen für einen erfolgreichen Domain-Umzug anzeigen.

Domain bei checkdomain freigeben

Um den Autorisierungscode für den Domain-Umzug zu erhalten, geben Sie Ihre Domain im Kundenbereich von checkdomain frei.

Tipp: Domain-Endungen, die das Autorisierungscode-Verfahren nicht unterstützen, können Sie per Formular über Fax, E-Mail oder Post freigeben.

• Melden Sie sich bei checkdomain an.
  • Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Domains.
  • Klicken Sie neben der gewünschten Domain auf Konfiguration.
  • Klicken Sie auf Providerwechsel.

Sie können in den folgenden drei Schritten eine oder mehrere Domains für den Providerwechsel (Domain-Umzug) freigeben.

• Domains: Wählen Sie Ihre Domain und klicken Sie auf Weiter.
  • Grund für den Providerwechsel: Geben Sie einen Grund für den Providerwechsel an und klicken Sie auf Weiter.
    Sie können einen beliebigen Text eingeben, zum Beispiel „Keine Angabe“ oderPreis“.
  • Bestätigen: Bestätigen Sie die Freigabe der Domain mit Ihrem Kundenpasswort und klicken Sie auf Freigabe bestätigen.

Ihr Autorisierungscode wird jetzt erstellt und dann an die bei checkdomain hinterlegte E-Mail-Adresse des Domain-Inhabers (Reg-C) versandt.

Domain-Umzug bei IONOS fortsetzen

Sie haben Ihre Domain erfolgreich vorbereitet und können jetzt den Domain-Umzug bei IONOS fortsetzen.