Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Domain bei GoDaddy für den Umzug zu IONOS vorbereiten, indem Sie die Umzugssperre und die private Registrierung deaktivieren.

Im Anschluss zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren Autorisierungscode bei GoDaddy abrufen. Sie benötigen diesen später, um den Domain-Umzug bei IONOS zu genehmigen (autorisieren).

Voraussetzungen

Bestimmte Domains (.com, .net, .org, .info, .biz, .mobi, .asia, .cc,  .tv...) müssen mindestens 60 Tage auf Sie registriert sein, bevor Sie diese zu einem anderen Anbieter umziehen können.

Alle Voraussetzungen für einen erfolgreichen Domain-Umzug anzeigen.

Domain-Umzugssperre bei GoDaddy deaktivieren

Zu Ihrer Sicherheit sind generische Top-Level-Domains (z.B. .com, .net oder .org) standardmäßig durch eine Domain-Umzugssperre (Domainsperre) geschützt.

Bevor Sie den Domain-Umzug starten, müssen sie diese Domain-Umzugssperre deaktivieren.

• Melden Sie sich bei GoDaddy an.
  • Klicken Sie neben Domains auf Verwalten.
  • Klicken Sie neben der gewünschten Domain auf Einstellungen > Domain-Einstellungen.
  • Scrollen Sie zum Abschnitt Weitere Einstellungen.
  • Klicken Sie neben Domainsperre: An auf Bearbeiten.
  • Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche (Schieberegler), um die Domainsperre zu deaktivieren.

Die Schaltfläche wird grau hinterlegt und die Änderung wird in den nächsten Minuten durchgeführt. Sie haben die Domainsperre erfolgreich deaktiviert.

Private Registrierung bei GoDaddy deaktivieren (stornieren)

Falls Sie private Registrierung für Ihre Domain nutzen, müssen Sie diese deaktivieren, bevor Sie den Domain-Umzug starten.

• Melden Sie sich bei GoDaddy an.
  • Klicken Sie neben Domains auf Verwalten.
  • Klicken Sie neben der gewünschten Domain auf Einstellungen > Domain-Einstellungen.
  • Scrollen Sie zum Abschnitt Kontaktdaten.
  • Klicken Sie auf Datenschutz entfernen.
  • Klicken Sie im folgenden Fenster auf Ja, Datenschutz entfernen.

Die Änderung wird in den nächsten Minuten durchgeführt. Sie haben die private Registrierung für Ihre Domain erfolgreich deaktiviert.

Autorisierungscode bei GoDaddy abrufen

Nachdem Sie die Domain-Umzugssperre und die private Registrierung für Ihre Domain deaktiviert haben, können Sie Ihren Autorisierungscode bei GoDaddy abrufen.

Sie benötigen diesen Autorisierungscode später, um den Domain-Umzug bei IONOS zu genehmigen (autorisieren).

• Melden Sie sich bei GoDaddy an.
  • Klicken Sie neben Domains auf Verwalten.
  • Klicken Sie neben der gewünschten Domain auf Einstellungen > Domain-Einstellungen.
  • Scrollen Sie zum Abschnitt Weitere Einstellungen.
  • Klicken Sie auf Autorisierungscode abrufen.

Der Autorisierungscode wird an die E-Mail-Adresse des Domain-Inhabers (Reg-C) versandt.

Domain-Umzug bei IONOS fortsetzen

Sie haben Ihre Domain erfolgreich vorbereitet und können jetzt den Domain-Umzug bei IONOS fortsetzen.