Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Domain bei Host Europe für den Umzug zu IONOS freigeben und wie Sie Ihren Autorisierungscode  abrufen. Sie benötigen diesen Autorisierungscode später, um den Domain-Umzug bei IONOS zu genehmigen (autorisieren).

Voraussetzungen

Bestimmte Domains (.com, .net, .org, .info, .biz, .mobi, .asia, .cc,  .tv...) müssen mindestens 60 Tage auf Sie registriert sein, bevor Sie diese zu einem anderen Anbieter umziehen können.

Alle Voraussetzungen für einen erfolgreichen Domain-Umzug anzeigen.

Domain bei Host Europe freigeben

Geben Sie Ihre Domain im Kundenbereich von Host Europe für den Domain-Umzug (Transfer) frei, um Ihren Autorisierungscode zu erhalten.

• Melden Sie sich bei Host Europe an.
  • Klicken Sie im Menü auf Produktverwaltung > Domainservices.
  • Klicken Sie im Reiter Domain-Administration auf den Eintrag Bestehende Domains bearbeiten.
  • Setzen Sie das Häkchen neben der gewünschten Domain.
  • Wählen Sie aus der Auswahlliste die Aktion ...freigeben zum Transfer und klicken Sie auf Ausführen.
  • Setzen Sie im folgenden Fenster das Häkchen neben Ich habe die Hinweise gelesen und bin berechtigt, den Auftrag durchzuführen.
  • Klicken Sie auf Eintragen.

Ihre Domain wird jetzt für den Transfer freigegeben. Lesen Sie im Abschnitt Autorisierungscode bei Host Europe abrufen weiter.

Alternative: Domain über Formular freigeben/kündigen

Bei Host Europe können Sie Ihre Domain alternativ per Formular kündigen, um den Autorisierungscode zu erhalten.

• Melden Sie sich bei Host Europe an.
  • Klicken Sie im Menü auf Downloads & Links.
  • Klicken Sie im Abschnitt PDF Dokumente auf Kündigung Webhosting/Domains.

Das PDF-Formular Kündigung wird geöffnet.

• Speichern Sie das Formular und füllen Sie es aus.
  • Tragen Sie im Abschnitt Kündigung oder Freigabe Ihrer Domains Ihre Domain inklusive Domain-Endung ein.
  • Kreuzen Sie Providerwechsel an.
  • Unterzeichnen Sie die Kündigung.
  • Senden Sie die Kündigung per Fax oder Brief an die Host Europe GmbH.
    Faxnummer und Anschrift finden Sie in der Fußzeile des Formulars.

Ihre Domain wird gekündigt und für den Domain-Umzug freigegeben. Nach etwa zwei Werktagen können Sie Ihren Autorisierungscode abrufen.

Autorisierungscode bei Host Europe abrufen

Nachdem Sie Ihre Domain für den Domain-Umzug freigegeben haben, können Sie Ihren Autorisierungscode bei Host Europe abrufen.

• Melden Sie sich bei Host Europe an.
  • Klicken Sie im Menü auf Produktverwaltung > Domainservices.
  • Klicken Sie im Reiter Domain-Administration auf den Eintrag Transferfreigaben erstellen/einsehen.
  • Sie finden Ihren Autorisierungscode in der Tabelle Freigegebene Domains in der Spalte AUTHINFO > CODE.
  • Notieren Sie Ihren Autorisierungscode.

Domain-Umzug bei IONOS fortsetzen

Sie haben Ihre Domain erfolgreich vorbereitet und können jetzt den Domain-Umzug bei IONOS fortsetzen.