MX-Records sind für den Einsatz von E-Mail-Adressen relevant. Sie bestimmen den Einsatz von Mail-Servern. MX ist die Kurzform von „Mail-Exchange“. Sie legen damit also fest, mit welchem Mailserver Sie Ihre E-Mails senden und empfangen möchten. Diese Einstellung nehmen Sie im IONOS Konto in den DNS-Einstellungen Ihrer Domain vor.

Standardeinstellung:

Standardmäßig sind die IONOS Mailserver automatisch für E-Mail-Adressen zu Ihrer IONOS Domain aktiv – um diese zu verwenden, brauchen Sie sich um nichts zu kümmern.