Wenn Sie eine Domain bei IONOS registrieren, ist die automatische Verlängerung der Domain standardmäßig aktiviert. Für Domains, die Sie kostenpflichtig zu einem Vertrag bestellt haben, haben Sie zusätzlich die Möglichkeit, diese im Voraus für mehrere Jahre zu verlängern.

Eine Verlängerung um mehrere Jahre im Voraus hat für Sie den Vorteil, dass Sie die Domain für diesen Zeitraum zu den angebotenen Konditionen registrieren können.

Voraussetzungen
  • Die zu verlängernde Domain muss eine sogenannte Zusatz-Domain sein.
  • Die zu verlängernde Domain muss eine kompatible Domain-Endung haben. Dies ist bei vielen länderspezifischen Top-Level-Domains und in der Regel bei generischen Top-Level-Domains wie .com, .net, .org der Fall.

Um Ihre Domain um mehrere Jahre zu verlängern oder um zu prüfen, ob Ihre Domain diese Option unterstützt, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an.
  • Klicken Sie in der Titelleiste auf Menü > Domain & SSL.

Ihre Domain-Übersicht wird angezeigt.
  • Klicken Sie neben Ihrer Domain unter Aktionen auf das Zahnradsymbol und wählen Sie die Kategorie Umzug & Verlängerung.
  • Klicken Sie unter Verlängern Sie Ihre Domain rechtzeitig auf Domain verlängern.
  • Sie werden in den IONOS Kundenshop weitergeleitet. Klicken Sie bei Laufzeit verlängern auf ändern , um die für Ihre Domain verfügbaren Optionen anzuzeigen.
Auswahl des Domain-Verlängerungszeitraumes
Auswahl des Domain-Verlängerungszeitraumes
  • Wählen Sie die gewünschte Verlängerungsdauer und klicken Sie auf Zur Kasse.

Sie erhalten eine Zusammenfassung Ihrer Bestellung.
  •  Um fortzufahren, ist es nun erforderlich, dass Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (inkl. Widerrufsbelehrung) lesen und bestätigen.
  • Um den Bestellvorgang abzuschließen und Ihre Domain zu verlängern, klicken Sie auf Jetzt kaufen.

Sobald Ihre Domain das aktuelle Ablaufdatum erreicht, wird sie automatisch um den gewählten Zeitraum verlängert.