Sie können Ihre Website bei Shopify  mit wenigen Klicks mit Ihrer IONOS Domain  verbinden. So verbinden Sie Ihre IONOS Domain mit Shopify:

• Loggen Sie sich in Shopify ein.

• Klicken Sie unten links auf der Seite auf Einstellungen.

• Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Domains.

• Klicken Sie auf Bestehende Domain verbinden

• Geben Sie im Feld Domain Ihre IONOS Domain ein und klicken Sie auf Nächste.

• Klicken Sie auf Automatisch verbinden.

Das Fenster Login IONOS öffnet sich.

• Loggen Sie sich in IONOS ein und klicken Sie auf Verbinden.

Ihre Shopify-Website ist nun mit Ihrer IONOS Domain verbunden.

Problembehebung: "Automatisch verbinden"-Schaltfläche wird nicht angezeigt

Wenn die Schaltfläche Automatisch verbinden in Schritt 6 nicht sichtbar ist, müssen Sie diese zusätzlichen Schritte ausführen:

• Melden Sie sich über den folgenden Link bei Ihrem IONOS Konto an:
    Domain mit Shopify verbinden
  • Wählen Sie die Domain, mit der Sie sich verbinden möchten.
  • Drücken Sie zur Bestätigung auf Verbinden.

Ihre Website ist nun verbunden.

Hinweis

Wenn Sie Probleme haben, Ihre Shopify-Website mit Ihrer IONOS-Domain zu verbinden, überprüfen Sie bitte die  DNS-Einstellungen Ihrer IONOS Domain. Stellen Sie hierbei sicher, dass ein CNAME-Eintrag mit dem Hostname _domainconnect und dem Wert _domainconnect.ionos.com angelegt ist. Wenn Ihre Domain vor Januar 2022 registriert wurde, hat sie möglicherweise noch den CNAME-Eintrag _domainconnect.1und1.com. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Funktionalität Ihrer Domain, und beide Einträge funktionieren auf die gleiche Weise.