Dieser Artikel erklärt Ihnen, wie Sie Ihre Website in der Google Search Console (früher Google Webmaster Tools) anmelden. Dadurch wird Ihre Domain-Inhaberschaft bestätigt und Ihre Website in den Bestand von Google aufgenommen. Dadurch kann sie bei Suchen anderer Internet-Nutzender als Ergebnis ausgeliefert werden.

Voraussetzung

Google-Konto

Erstmalige Anmeldung

• Melden Sie sich in der Google Search Console an. Das Fenster Property-Typ auswählen öffnet sich.

• Geben Sie im Bereich Domain (nicht “URL-Präfix”) Ihren Domain-Namen ein.

• Klicken Sie auf Weiter. Das Fenster Domaininhaberschaft über DNS-Datensatz bestätigen öffnet sich.

• Klicken Sie auf Bestätigung starten. Die Login-Seite von IONOS öffnet sich in einem neuen Tab.

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto  Konto an und klicken Sie auf Verbinden. Wenn Sie bereits in Ihrem IONOS Konto angemeldet sind, entfällt dieser Schritt.

• klicken Sie auf Erlauben, damit Google Sie als Domain-Inhaber verifizieren kann. Diese Erlaubnis ist zwingend erforderlich. Der IONOS -Tab wird automatisch geschlossen.

• Wechseln Sie zurück zur Google Search Console. Das Fenster Inhaberschaft bestätigt wird angezeigt.

• Klicken Sie auf Zur Property, um Ihre Domain in der Google Search Console zu öffnen.

Bestätigen der Eigentümerschaft für zusätzliche Domains

• Öffnen Sie auf einer beliebigen Seite der Google Search Console in der linken oberen Ecke das Dropdown-Menü mit Ihren Domains.

• Klicken Sie im Dropdown-Menü unten auf Property hinzufügen.

• Um die Inhaberschaft Ihrer Domain zu bestätigen, folgen Sie den Anweisungen im vorherigen Absatz "Erstmalige Anmeldung" ab Schritt 2.