Google Search Console: Domain-Property bestätigen

Um zu Ihrem Google-Search-Console-Konto eine Website hinzuzufügen, müssen Sie nachweisen, dass Sie der Inhaber der Website oder des jeweiligen Website-Bereichs sind. Hierbei haben Sie die Möglichkeit, eine Domain-Property anzulegen. Diese Property enthält alle Subdomains sowie mehrere Protokolle wie z. B. http und https.

Um die Inhaberschaft einer Property auf Domainebene zu bestätigen, gehen Sie wie folgt vor:

Ersteinrichtung

• Loggen Sie sich in die  Google Search Console  ein.
    Die Seite Willkommen bei der Google Search Console wird angezeigt.

• Geben Sie im Bereich Domain die gewünschte Domain ein und klicken Sie auf Weiter.
    Das Fenster Domaininhaberschaft über DNS-Datensatz bestätigen wird angezeigt.

• Wählen Sie in der Liste Anleitung für: ionos.de(1und1) aus.

• Klicken Sie auf Bestätigung starten.

• Loggen Sie sich bei IONOS ein.

• Klicken Sie auf Erlauben.
    Die Inhaberschaft der Property wird bestätigt.

Einrichtung einer zusätzlichen Domain-Property

• Loggen Sie sich in die  Google Search Console  ein.

• Öffnen Sie auf einer beliebigen Google Search Console-Seite das Dropdown-Menü für die Auswahl von Properties. Sie finden das Dropdown-Menü in der linken Menüspalte an oberster Stelle. Wird die Menüspalte nicht angezeigt, klicken Sie auf das Menü-Symbol.

• Klicken Sie auf Property hinzufügen.

• Geben Sie im Bereich Domain die gewünschte Domain ein und klicken Sie auf Weiter.
    Das Fenster Domaininhaberschaft über DNS-Datensatz bestätigen wird angezeigt.

• Wählen Sie in der Liste Anleitung für: ionos.de(1und1) aus.

• Klicken Sie auf Bestätigung starten.

• Loggen Sie sich in Ihrem IONOS Kundenkonto ein.

• Klicken Sie auf Erlauben.
    Die Inhaberschaft der Property wird bestätigt.

Hinweis

Bitte prüfen Sie die DNS-Einstellungen Ihrer IONOS Domain, wenn Sie die Inhaberschaft einer Property auf Domainebene nicht automatisch bestätigen können. Stellen Sie hierbei sicher, dass ein CNAME-Eintrag mit dem Hostname _domainconnect und dem Wert _domainconnect.1and1.com angelegt ist.