In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre IONOS Domain in Plesk hinzufügen und mit Ihrem Server verbinden.

Voraussetzung

Sie haben sich in Plesk als Administrator eingeloggt.

Hinweis

Diese Anleitung wurde unter Plesk Obsidian Version 18.0.34 erstellt. Wenn Sie eine ältere Version von Plesk Obsidian verwenden, können die auf Ihrem Bildschirm angezeigten Informationen leicht abweichen.

Domainnamen zu Plesk hinzufügen

• Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Domains.

• Klicken Sie auf Domain hinzufügen.

• Wählen Sie unter Domainnamen auswählen die Option Registrierter Domainname aus.

• Geben Sie im Feld Registrierter Domainname die Domain ein, die Sie verbinden möchten.

• Optional: Wenn Sie die Domain einem Kunden zuweisen möchten, aktivieren Sie die gleichnamige Option.

• Wählen Sie im Feld Speicherort der Website-Dateien das gewünschte Abonnement aus.

• Füllen Sie die erforderlichen Felder aus. Abhängig vom gewählten Abonnement können die Informationen abweichen, die Sie eingeben können.

• Optional: Aktivieren Sie Unterstützung von Git.

• Klicken Sie auf OK.

Der Domainname wird zu Plesk hinzugefügt.

Domain über Domain Connect mit Plesk verbinden

Sie können Ihre IONOS Domain schnell und einfach über Domain Connect mit Plesk verbinden. Domain Connect ist ein offener Standard, mit dem Sie DNS automatisch konfigurieren können.

Voraussetzung

Sie sind in Plesk eingeloggt und befinden sich im Bereich Domains.

• Klicken Sie auf den Link Über Domain Connect verknüpfen.

Die Website von IONOS öffnet sich in einem neuen Fenster.

• Loggen Sie sich in Ihr IONOS Konto ein.

• Klicken Sie auf Verbinden

Unser System prüft nun, ob es vorhandene DNS-Einstellungen gibt, die für die Verbindung angepasst oder entfernt werden müssen. Wenn ja, werden die betroffenen Einstellungen angezeigt. In diesem Fall müssen Sie die Änderung bestätigen, indem Sie erneut auf Verbinden klicken. Danach werden die notwendigen Anpassungen automatisch vorgenommen, Sie brauchen nichts weiter zu tun.

Ihre IONOS Domain wird mit Plesk verbunden.

Domain Connect Plugin nicht vorhanden

Wenn Sie von einer älteren Plesk-Version auf Plesk Obsidian upgegradet haben, ist das Domain Connect-Plugin möglicherweise noch nicht installiert. In diesem Fall können Sie das Plugin einfach nachträglich installieren:

• Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Erweiterungen.

• Klicken Sie im Bereich Beliebteste auf Domain Connect. Alternativ können Sie nach diesem Plugin suchen.

• Klicken Sie auf Installieren.

Domain Connect wird installiert.

Hinweis

Bitte prüfen Sie die DNS-Einstellungen Ihrer IONOS Domain, wenn Sie Ihre IONOS Domain nicht automatisch über Domain Connect mit Plesk verbinden können. Stellen Sie hierbei sicher, dass ein CNAME-Eintrag mit dem Hostname _domainconnect und dem Wert _domainconnect.1and1.com angelegt ist.