Domain mit Plesk Onyx verbinden

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre IONOS Domain schnell und einfach über Domain Connect mit Plesk Onyx verbinden. Domain Connect ist ein offener Standard, mit dem Sie DNS automatisch konfigurieren können. Um diesen Standard in Plesk Onyx nutzen zu können, benötigen Sie das Plugin Domain Connect.

Domain Connect Plugin in Plesk installieren

So installieren Sie das Domain Connect Plugin in Plesk Onyx:

Voraussetzungen

Sie haben sich in Plesk Onyx als Administrator eingeloggt.

• Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Erweiterungen.

• Klicken Sie im Bereich Beliebteste auf Domain Connect. Alternativ können Sie nach diesem Plugin suchen.

• Klicken Sie auf Installieren.

Domain Connect wird installiert.

Domainnamen zu Plesk Onyx hinzufügen

• Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Domains.

• Klicken Sie auf Domain hinzufügen.

• Geben Sie im Feld Domainname den gewünschten Domainnamen ein.

• Optional: Wenn Sie die Domain einem Kunden zuweisen möchten, aktivieren Sie die gleichnamige Option.

• Wählen Sie im Feld Speicherort der Website-Dateien das gewünschte Abonnement aus.

• Füllen Sie die erforderlichen Felder aus. Abhängig vom gewählten Abonnement können die Informationen abweichen, die Sie im Bereich Neuen Domainnamen hinzufügen eingeben können.

• Klicken Sie auf OK.

Der Domainname wird zu Plesk Onyx hinzugefügt.

Domain über Domain Connect mit Plesk verbinden

So können Sie Ihre IONOS Domain schnell und einfach über Domain Connect mit Plesk Onyx verbinden:

Voraussetzungen

Sie befinden sich im Bereich Domains.

• Klicken Sie auf den Link Über Domain Connect verknüpfen.

Die Website von IONOS öffnet sich in einem neuen Fenster.

• Loggen Sie sich in IONOS ein.

• Klicken Sie auf Verbinden.

Ihre IONOS Domain wird mit Plesk Onyx verbunden.

Anmerkung

Bitte prüfen Sie die DNS-Einstellungen Ihrer IONOS Domain, wenn Sie Ihre Ihre IONOS Domain nicht automatisch über Domain Connect mit Plesk Onyx verbinden können. Stellen Sie hierbei sicher, dass ein CNAME-Eintrag mit dem Hostname _domainconnect und dem Wert _domainconnect.1and1.com angelegt ist.