Wenn Sie die Domain für eine WordPress-Website im Control-Center geändert haben, müssen Sie diese auch im WordPress-Administrationsbereich anpassen.

Status der Domain im Control-Center prüfen

Sobald die Verwendungsart Ihrer Domain geändert wurde und Ihre neue Domain mit dem Webspace verbunden ist, wird Ihnen im Control-Center im Bereich Domains > Meine Domains unter Status der Status Webspace angezeigt. Darüber hinaus erscheint unter dem Status das von Ihnen ausgewählte Verzeichnis. Nach dieser Statusänderung ist Ihre Website unter der neuen Domain erreichbar. Nun können Sie den Domainnamen in den WordPress-Einstellungen aktualisieren.

Neue Domain im Admin-Bereich Ihrer IONOS WordPress-Installation eintragen

Führen Sie die nächsten Schritte bitte erst durch, wenn Ihre Website unter der neuen Domain erreichbar ist. Andernfalls ist Ihre Website erst wieder erreichbar, wenn die Änderung der Verwendungsart Ihrer Domain vollständig abgeschlossen ist.

• Loggen Sie sich unter Ihrer neuen Domain in den Admin-Bereich Ihrer WordPress-Installation ein (z.B. http://www.ihredomain.de/wp-login).
  • Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Einstellungen. Geben Sie anschließend in den Feldern WordPress-Adresse (URL) und Website-Adresse (URL) die neue URL ein. Wenn Sie Ihre neue Domain mit einem SSL-Zertifikat schützen, geben Sie diese im Format https://www.ihre-domain.de ein. Wenn Sie Ihre neue Domain nicht mit einem SSL-Zertifikat schützen, geben Sie die URL im Format http://www.ihre-domain.de/ ein.
  • Klicken Sie auf Änderungen übernehmen.
  • Öffnen Sie einen neuen Tab in Ihrem Browser und rufen Sie die neue URL auf. Prüfen Sie anschließend, ob Ihre Website korrekt angezeigt wird.

Wenn Sie Ihre Domain nach der Änderung nicht erreichen können

Sollte Ihre Domain nach der Änderung nicht erreichbar sein, finden Sie hier weitere Informationen.