Für iPhone und iPad mit iOS-Version 14.7.1 und höher

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie die Absenderadresse in einem iPhone/iPad prüfen und ändern.

Hinweis

Um die Sicherheit für unsere Kunden zu erhöhen, deaktivieren wir ab dem 29.01.2024 auf unseren E-Mail-Servern den Versand mit alternativen oder leeren Absenderadressen. Danach können E-Mails nur noch versendet werden, wenn die Absenderadresse die gleiche Domain hat, wie die des benutzten E-Mail-Postfachs.

Details und was Sie bei Ihren Einstellungen beachten müssen, erfahren Sie im Hilfe-Center-Artikel "Wichtige Änderung für das Versenden von E-Mails mit abweichender Absenderadresse".

Absenderadresse ändern

Um die Absenderadresse in Ihrem iPhone/iPad zu prüfen und zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

• Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen.

• Scrollen Sie in den Einstellungen bis zum Eintrag Mail.

• Tippen Sie auf Mail.

• Tippen Sie auf Accounts.

Eine Übersicht über alle auf Ihrem Gerät eingerichteten E-Mail-Konten wird angezeigt.

• Tippen Sie auf das E-Mail-Konto, das Sie für Ihre IONOS E-Mail-Adresse eingerichtet haben.

• Tippen Sie auf das Feld Account.

• Tippen Sie im Feld E-Mail auf die E-Mail-Adresse.

• Prüfen Sie, ob die E-Mail-Adresse eingetragen ist, die Sie bei der Einrichtung des E-Mail-Postfachs erstellt haben.

Beispiel: Sie haben bei IONOS die E-Mail-Adresse max.mustermann@example.com erstellt. Im Menü wird eine E-Mail-Adresse mit der Endung max.mustermann@example.org (Abweichende Domain) angezeigt. In diesem Fall müssen Sie die Absenderadresse max.mustermann@example.org durch die E-Mail-Adresse max.mustermann@example.com ersetzen.

• Wenn eine abweichende E-Mail-Adresse eingetragen ist, müssen Sie die korrekte E-Mail-Adresse hinzufügen. Anschließend müssen Sie die abweichende E-Mail-Adresse in den Einstellungen löschen. Um die E-Mail-Adresse einzutragen, die Sie bei der Einrichtung des E-Mail-Postfachs erstellt haben, tippen Sie auf Weitere E-Mail-Adresse…

• Geben Sie die E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf die Enter-Taste.

• Um die abweichende E-Mail-Adresse zu löschen, tippen Sie auf Bearbeiten.

• Tippen Sie links neben der zu löschenden E-Mail-Adresse auf das Minus-Symbol.

• Tippen Sie auf Löschen.

• Tippen Sie auf Fertig.