Einzelne E-Mail oder gesamtes Postfach wiederherstellen

Für E-Mail-Archivierung

Sie können grundsätzlich zwischen zwei Möglichkeiten entscheiden, um E-Mails wiederherzustellen. Sie können:

Dabei gilt: Sie können immer entscheiden, ob die Wiederherstellung

• In den ursprünglichen Ordner
  • In einen anderen Ordner oder
  • In einen neuen Ordner

erstellt werden soll.

Hier zeigen wir Ihnen alle Optionen und Möglichkeiten im Überblick.

Eine einzelne E-Mail wiederherstellen

Um eine einzelne E-Mail wiederherzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

• Rufen Sie die E-Mail in der E-Mail-Vorschau auf. Um nach Mails zu suchen, können Sie die Suchfunktion verwenden.
  • Klicken Sie in der E-Mail-Vorschau auf Wiederherstellen.
  • Wählen Sie nun aus, ob Sie die E-Mail in dem ursprünglichem Ordner, in einem anderen Ordner oder in einem neuen Ordner wiederherstellen möchten

In unserem Beispiel soll die ausgewählte E-Mail in einen neuen Ordner mit dem Namen "Wiederherstellung" erstellt werden.

• Starten Sie nun die Wiederherstellung mit einem Klick auf Wiederherstellung starten.

Der Prozess wird gestartet. Sie können den Status der Wiederherstellung unter Systemstatus > Wiederherstellungen abrufen:

Wenn die Wiederherstellung komplett ist, steht die Mail in dem entsprechenden Postfach zur Verfügung. In unserem Beispiel hat die Wiederherstellung einen neuen Ordner mit dem Namen "Wiederherstellung" in dem E-Mail-Postfach angelegt und die entsprechende E-Mail als nicht gelesene, neue E-Mail abgelegt.

Gesamtes Postfach wiederherstellen

Um das gesamte archivierte Postfach wiederherzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

• Wählen Sie in der Postfachliste das Postfach aus, das Sie wiederherstellen möchten
  • Klicken Sie auf Wiederherstellen
  • Grenzen Sie den Zeitraum ein, in dem die E-Mails wiederhergestellt werden sollen. In unserem Beispiel solle alle E-Mails wiederhergestellt werden.
  • Auch hier können Sie auswählen, ob die Wiederherstellung in den ursprünglichen Ordner, in einen bestehenden Ordner oder einen neuen Ordner erfolgen soll.
  • Klicken Sie auf Wiederherstellung starten.

Auch hier können Sie unter Systemstatus > Wiederherstellungen den Status abrufen. Wenn der Vorgang beendet wurde, stehen Ihnen die E-Mails in Ihrem E-Mail-Postfach zur Verfügung. In unserem Beispiel wurde der Ordner "Postfach Wiederherstellung" neu angelegt und die E-Mails darin abgelegt.