Ein E-Mail-Postfach wird auch als E-Mail-Konto oder E-Mail-Account bezeichnet. Mit einem E-Mail-Postfach können Sie E-Mails empfangen und versenden. Zu jedem E-Mail-Postfach gehört standardmäßig eine E-Mail-Adresse. Darüber hinaus verfügt jedes E-Mail-Postfach über einen E-Mail-Speicherplatz

Alle E-Mails, die Sie versenden und empfangen, werden so lange in diesem E-Mail-Speicherplatz gespeichert, bis diese automatisch oder manuell gelöscht werden. Wie groß dieser Speicherplatz ist, hängt vom jeweiligen E-Mail-Provider und Tarif ab.

Wenn Sie ein E-Mail-Postfach bei IONOS einrichten, können Sie Ihre Nachrichten über Webmail empfangen und versenden. Alternativ können Sie ein E-Mail-Programm wie z. B. Microsoft Outlook oder eine Smartphone-App wie z. B. die Gmail App nutzen.

Weitere Informationen zu Webmail und zur Konfiguration von E-Mail-Programmen finden Sie hier:

E-Mail