E-Mail-Postfach kurz erklärt

Ein E-Mail-Postfach wird auch als E-Mail-Konto oder englisch E-Mail-Account bezeichnet. In diesem E-Mail-Postfach werden alle E-Mails gesammelt, die der Nutzer an und von seiner E-Mail-Adresse gesendet und erhalten hat.
Zu jedem E-Mail-Postfach gehört standardmäßig eine E-Mail-Adresse.
Um auf dieses Postfach zuzugreifen, benötigt man neben einer E-Mail-Adresse auch ein E-Mail-Programm wie z.B. IONOS Webmail, Outlook oder eine Smartphone-App.

Jedes E-Mail-Postfach verfügt über einen bestimmten E-Mail-Speicherplatz, in dem die E-Mails gespeichert werden können. Wie groß dieser Speicherplatz ist, hängt von Anbieter und Tarif ab – eine einheitliche Regelung gibt es nicht. Dort werden gesendete und empfangene E-Mails so lang gespeichert, bis sie vom Nutzer gelöscht werden.

Das neue IONOS Hilfe-Center mit Anleitungen, Informationen und Tutorials zu unseren Hosting-Produkten.