TLS kurz erklärt

TLS (Transport Layer Security) ist ein Verschlüsselungsprotokoll, mit dem der Datenverkehr zwischen Websites verschlüsselt wird.
TLS ist auf technischer Seite zwar der Nachfolger von SSL (Secure Sockets Layer), allerdings konnte sich im allgemeinen Sprachgebrauch der Begriff TLS nie durchsetzen – aus diesem Grund wird mit SSL für gewöhnlich sowohl das Verschlüsselungsprotokoll SSL, als auch das Nachfolgeprotokoll  TLS gemeint.
Bei allen SSL-Zertifikaten von IONOS wird TLS eingesetzt, ohne dass es gesondert benannt wird.