Wenn Sie eine bestimmte E-Mail-Adresse von IONOS nicht mehr benötigen, können Sie diese in Ihrem IONOS Konto löschen. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie dabei vorgehen.

Voraussetzung

Ein E-Mail-Postfach für Mail Basic oder Mail Business.

Bei E-Mail-Adressen mit einer IONOS-E-Mail-Domain kann dieselbe Adresse erst 6 Monate nach einer Löschung erneut angelegt werden. Dies betrifft alle E-Mail-Adressen mit folgendem Domain-Teil (hinter dem @-Zeichen):

@online.de
@onlinehome.de
@sofort-start.de
@sofortstart.de
@go4more.de
@sofortsurf.de
@sofort-surf.de

Bei allen anderen Domains können Sie dieselben Adressen im Bedarfsfall umgehend wieder anlegen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Konto an und wählen Sie den entsprechenden Vertrag aus.
  • Sie werden zur Seite E-Mail-Adressen weitergeleitet, wo alle E-Mail-Adressen des gewählten Vertrags aufgelistet sind.
  • Klicken Sie in der Zeile der gewünschten E-Mail-Adresse unter der Spalte Aktionen auf das Zahnrad-Symbol und anschließend auf Löschen.
  • Bestätigen Sie das Löschen der E-Mail-Adresse mit einem weiteren Klick auf Löschen.

Sie haben Ihre E-Mail-Adresse gelöscht.