Ihr Mail Business-Kalender kann mit dem Kalender Ihres Mac synchronisiert werden. Dieser Artikel erklärt wie Sie dabei vorgehen.

Voraussetzungen
  • Mail Business Postfach
  • Mac OS X 10.7 (Lion) oder höher

Ermitteln der Mail Business-Kalenderadresse

Mail Business kann Ihre Kalenderdaten über das CalDAV-Protokoll an einer individuellen Internetadresse zur Verfügung stellen. Um Ihre Kalenderadresse zu ermitteln:

• Melden Sie sich in Ihrem IONOS Mail Business-Postfach an.
  • Wählen Sie auf der Mail Business-Menüleiste das Kalender-Symbol
  • Klicken Sie auf der linken Seite auf das Menü-Symbol neben dem gewünschten Kalender.  Ein Kontextmenü öffnet sich.
  • Wählen Sie im Kontextmenü Eigenschaften. Die individuelle Kalenderadresse wird angezeigt.
  • Übernehmen Sie die Kalenderadresse mit dem Kopieren-Symbol in die Zwischenablage.

Einrichten der Kalendersynchronisierung unter macOS

• Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol im Dock Ihres Mac. Die Systemeinstellungen öffnen sich.
  • Wählen Sie Internetaccounts > Anderen Account hinzufügen... > CalDAV-Account. Beachten Sie, dass dieser Menüpunkt in älteren Versionen Mail, Kontakte & Kalender heißt.
  • Wählen Sie im Feld Accounttyp den Eintrag manuell.
  • Geben Sie folgende Daten ein:
    Benutzername: Ihre vollständige Mail Business E-Mail-Adresse
    Kennwort: Ihr E-Mail-Passwort
    Adresse: Die Adresse Ihres Mail Business-Kalenders
  • Klicken Sie auf Anmelden.
Hinweis

Ihr Mail Business-Kalender kann mit verschiedenen Apps und Betriebssystemen synchronisert werden. Beachten Sie, dass die Einbindung des CalDAV-Protokolls sich je nach App oder Betriebssystem unterscheiden kann. Detailinformationen dazu erhalten Sie in der jeweiligen Dokumentation.