In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie ein neues Microsoft Outlook 2019-Konto manuell einrichten können.

Wenn Sie Microsoft Outlook zum ersten Mal verwenden und ein E-Mail-Konto konfigurieren möchten, folgen Sie der Anleitung, die im Abschnitt Ersteinrichtung eines E-Mail-Kontos aufgeführt ist.

Um ein weiteres E-Mail-Konto in Microsoft Outlook einzurichten, folgen Sie der Anleitung, die im Abschnitt Einrichtung eines weiteren E-Mail-Kontos aufgeführt ist.

Voraussetzungen
  • Sie haben bereits eine E-Mail-Adresse eingerichtet.

• Sie haben die Zugangsdaten für das E-Mail-Konto notiert.

Ersteinrichtung eines E-Mail-Kontos

• Wenn Sie Microsoft Outlook 2019 nach der erfolgreichen Installation zum ersten Mal öffnen, wird das Fenster Profil auswählen angezeigt. Bestätigen das automatisch eingerichtete Profil mit OK

• Das Fenster Willkommen bei Outlook 2019 wird anschließend angezeigt. Klicken Sie auf Weiter.

• Geben Sie die E-Mail-Adresse ein.

• Klicken Sie auf Erweiterte Optionen.

• Aktivieren Sie die Option Ich möchte mein Konto manuell einrichten.

• Klicken Sie auf Verbinden.

Das Fenster Kontotyp auswählen öffnet sich.

• Wenn Sie Ihre E-Mails mittels IMAP abrufen möchten, wählen Sie den Kontotyp IMAP aus. Wenn Sie Ihre E-Mails mittels POP3 abrufen möchten, wählen Sie den Kontotyp POP aus.

• Geben Sie im Bereich Eingehende E-Mail im Feld Server den entsprechenden Posteingangsserver ein.

SERVERINFORMATIONEN FÜR IMAP-KONTEN
Kontotyp IMAP
Posteingangsserver imap.ionos.de
Postausgangsserver smtp.ionos.de
SERVERINFORMATIONEN FÜR POP3-KONTEN
Kontotyp POP3
Posteingangsserver pop.ionos.de
Postausgangsserver smtp.ionos.de
  • Wenn Sie ein IMAP-Konto einrichten, geben Sie im Bereich Eingehende E-Mail im Feld Port (IMAP) den Port 993 ein und wählen Sie in der Liste Verschlüsselungsmethode die Option SSL aus.

Wenn Sie ein POP3-Konto einrichten, geben Sie im Bereich Eingehende E-Mail im Feld Port den Port 995 ein und wählen Sie in der Liste Verschlüsselungsmethode die Option SSL aus.

• Geben Sie im Bereich Ausgehende E-Mail im Feld Server den Postausgangsserver smtp.ionos.de ein und wählen Sie in der Liste Verschlüsselungsmethode die Option SSL aus.

• Geben Sie im Bereich Ausgehende E-Mail im Feld Port den Port 465 ein.

• Klicken Sie auf Weiter.

• Geben Sie das Kennwort ein. Dieses haben Sie bei der Einrichtung der E-Mail-Adresse im Control-Center selbst vergeben.

Hinweis

Wenn das Passwort nicht akzeptiert wird, vergeben Sie ein neues Passwort für Ihre E-Mail-Adresse. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Artikel E-Mail-Passwort ändern

• Klicken Sie auf Verbinden.

Die Kontoeinstellungen werden getestet.

Hinweise
  • Wenn keine Nachrichten empfangen oder gesendet werden sollten, prüfen Sie die Kontoeinstellungen.

• Prüfen Sie in der von Ihnen verwendeten Firewall, ob die erforderlichen Ports freigeschaltet sind.

• Prüfen Sie die Einstellungen des von Ihnen verwendeten Antivirusprogramms.

• Wenn die Kontoeinrichtung abgeschlossen ist, klicken Sie auf OK.

Sie können nun mit Outlook Ihre E-Mails abrufen und verwalten.

Einrichtung eines weiteren E-Mail-Kontos

• Öffnen Sie Microsoft Outlook 2019.

• Klicken Sie auf Datei > Informationen > + Konto hinzufügen.

Das Fenster Willkommen bei Outlook wird angezeigt.

• Geben Sie die E-Mail-Adresse ein.

• Klicken Sie auf Erweiterte Optionen.

• Aktivieren Sie die Option Ich möchte mein Konto manuell einrichten.

• Klicken Sie auf Verbinden.

Das Fenster Kontotyp auswählen öffnet sich.

• Wenn Sie Ihre E-Mails mittels IMAP abrufen möchten, wählen Sie den Kontotyp IMAP aus. Wenn Sie Ihre E-Mails mittels POP3 abrufen möchten, wählen Sie den Kontotyp POP aus.

• Geben Sie im Bereich Eingehende E-Mail im Feld Server den entsprechenden Posteingangsserver ein.

SERVERINFORMATIONEN FÜR IMAP-KONTEN
Kontotyp IMAP
Posteingangsserver imap.ionos.de
Postausgangsserver smtp.ionos.de
SERVERINFORMATIONEN FÜR POP3-KONTEN
Kontotyp POP3
Posteingangsserver pop.ionos.de
Postausgangsserver smtp.ionos.de
  • Wenn Sie ein IMAP-Konto einrichten, geben Sie im Bereich Eingehende E-Mail im Feld Port (IMAP) den Port 993 ein und wählen Sie in der Liste Verschlüsselungsmethode die Option SSL aus.

Wenn Sie ein POP3-Konto einrichten, geben Sie im Bereich Eingehende E-Mail im Feld Port den Port 995 ein und wählen Sie in der Liste Verschlüsselungsmethode die Option SSL aus.

• Geben Sie im Bereich Ausgehende E-Mail im Feld Server den Postausgangsserver smtp.ionos.de ein und wählen Sie in der Liste Verschlüsselungsmethode die Option SSL aus.

• Geben Sie im Bereich Ausgehende E-Mail im Feld Port den Port 465 ein.

• Klicken Sie auf Weiter.

• Geben Sie das Kennwort ein. Dieses haben Sie bei der Einrichtung der E-Mail-Adresse im Control-Center selbst vergeben.

Hinweis

Wenn das Passwort nicht akzeptiert wird, vergeben Sie ein neues Passwort für Ihre E-Mail-Adresse. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Artikel E-Mail-Passwort ändern

• Klicken Sie auf Verbinden.

Die Kontoeinstellungen werden getestet.

Hinweise
  • Wenn keine Nachrichten empfangen oder gesendet werden sollten, prüfen Sie die Kontoeinstellungen.

• Prüfen Sie in der von Ihnen verwendeten Firewall, ob die erforderlichen Ports freigeschaltet sind.

• Prüfen Sie die Einstellungen des von Ihnen verwendeten Antivirusprogramms.

• Wenn die Kontoeinrichtung abgeschlossen ist, klicken Sie auf OK.

Sie können nun mit Outlook Ihre E-Mails abrufen und verwalten.

Weitere Informationen

Weitere Informationen finden Sie hier:

Die Einrichtung des E-Mail-Programms schlägt fehl