Um die Verschlüsselung (SSL/TLS) in der Gmail-App zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

Verschlüsselung in der Gmail-App aktivieren

Um die Verschlüsselung (SSL/TLS) in der Gmail-App zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Starten Sie die Gmail App.

• Tippen Sie links oben auf das Symbol mit den drei waagerechten Strichen.

• Tippen Sie auf Einstellungen.

• Tippen Sie auf das Konto, das Sie eingerichtet haben.

• Tippen Sie auf Einstellungen des Posteingangsservers.

• Wählen Sie in der Liste Sicherheitstyp SSL/TLS aus.

• Stellen Sie sicher, dass im Feld Port der Port 993 eingetragen ist.

• Tippen Sie auf FERTIG.

• Tippen Sie auf Einstellungen des Postausgangsservers.

• Wählen Sie in der Liste Sicherheitstyp SSL/TLS aus.

• Stellen Sie sicher, dass im Feld Port der Port 465 eingestellt ist.

• Tippen Sie auf FERTIG.

Verschlüsselung in der App E-Mail aktivieren (Samsung)

• Starten Sie die App E-Mail.

• Tippen Sie oben links auf die drei Striche.

• Um die Einstellungen zu öffnen, tippen Sie rechts oben auf das Zahnrad.

• Tippen Sie auf das Konto, das Sie eingerichtet haben.

• Scrollen Sie zum Menüpunkt Servereinstellungen und tippen Sie diesen an.

• Wählen Sie in der Liste Sicherheitstyp SSL aus.

• Stellen Sie sicher, dass im Feld Port der Port 993 eingetragen ist.

• Scrollen Sie zum Bereich Ausgangsserver.

• Wählen Sie in der Liste Sicherheitstyp SSL aus.

• Stellen Sie sicher, dass im Feld SSL der Port 587 eingestellt ist.

• Tippen Sie auf Anmelden.