Um die Verschlüsselung (SSL/TLS) in Mozilla Thunderbird zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie Mozilla Thunderbird.

• Drücken Sie die Taste Alt.

• Klicken Sie in der Menüleiste auf Extras > Konten-Einstellungen.

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf den Pfeil, der vor dem Kontonamen angezeigt wird.

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf Server-Einstellungen.

• Wählen Sie im Bereich Sicherheit und Authentifizierung in der Liste  Verbindungssicherheit SSL/TLS aus.

• Wählen Sie in der Liste Authentifizierungsmethode Passwort, normal aus.

• Geben Sie im Bereich Server-Einstellungen im Feld Port: den Port 993 ein.

• Klicken Sie in der Navigationsleiste links auf den Pfeil der vor dem Menüpunkt Postausgangs-Server (SMTP) angezeigt wird.

• Doppelklicken Sie auf den Postausgangs-Server smtp.ionos.de.

• Wählen Sie in der Liste Verbindungssicherheit SSL/TLS aus.

• Wählen Sie in der Liste Authentifizierungsmethode Passwort, normal aus.

• Geben Sie im Feld Port: den Port 465 ein.

• Klicken Sie auf OK.