Löschen von E-Mails in Webmail von IONOS nicht möglich

Sie möchten eine E-Mail löschen, aber der Vorgang bricht mit einer Fehlermeldung ab? Dann haben Sie vermutlich Ihr Speicherplatzlimit erreicht. Dadurch können E-Mails beim Löschen nicht mehr in den Papierkorb verschoben werden, weshalb der Löschvorgang abgebrochen wird. So geben Sie Speicherplatz frei.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Loggen Sie sich in Webmail ein.
  • Klicken Sie auf das Menü-Symbol (Systemmenü) und dann auf Einstellungen bearbeiten.
  • Klicken Sie auf E-Mail und setzen Sie den Haken bei Gelöschte E-Mails unwiderruflich entfernen. Die Einstellungen werden automatisch gespeichert.

Ab sofort werden gelöschte E-Mails nicht mehr als Kopie im Papierkorb gesichert und können daher auch nicht mehr wiederhergestellt werden.

Ab sofort werden gelöschte E-Mails nicht mehr als Kopie im Papierkorb gesichert und können daher auch nicht mehr wiederhergestellt werden.